注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

忆华胜琳  

2008-11-15 18:35:07|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼,高中毕业已有四年,一批高中时的朋友也有4年未见,华胜琳就是其中之一。

华胜琳是很不一般的女孩。长的漂亮很不一般;身上散发的女人气质不一般;琴棋书画样样精,多才多艺通不一般;一个高中女生对于感情的忠贞不渝不一般。她还是个很懂事的女孩,能够很清楚的把握人与人之间的关系,能够很容易的爱一样东西,或者去恨一样东西。我记得她喜欢竹,她说过“竹,傲然有节;人,卓尔不群。”她也确实是那样有卓见,而过着不群的生活。她朋友不多,就几个闺密。

其实,我和华胜琳认识的时间不长,也只是在高三的时候,那是正好是去常州恐龙园秋游。大家各自自由活动,我和徐文杰,还有以前他们班的唐婉倩、华胜琳一起。由于我们4人的中心是徐文杰和唐婉倩,因而我就和华胜琳聊的更多了。我们去了恐龙园的每个地方,玩了所有的游乐设施,两个人的话语也是越来越投机。

当时,华胜琳是有男朋友的,也是我们学校的。我们认识的时候,他们正好在吵架,即便我不想插一脚,也要被人家误认为是插一脚。因为我们当时关系真的很密切,当然,也只是文质彬彬的密切,毕竟我们都是好孩子,我们都有没事写写东西的习惯。

这种亲密直到模考,我们之间产生了矛盾。这矛盾并不是因为学习压力,而是我觉得自己有点像她男朋友的替身。我如实的与她说了我的想法,她予以否认,但我还是坚持了。

高中毕业后,我们的联系渐渐少了,随着我QQ号和手机号的更换,我们压根就没有了联系,但是,她对我的影响还是很大的。因为华胜琳是个不一般的女孩,所以我后来以她为标准,为自己挑选女朋友,后来的金淼、李玲都是这个类型的。

在家理抽屉,发现了华胜琳以前写给我的书信,那秀美的字,华丽的词藻,仿佛活灵活现的华胜琳又出现在我的眼前,不知,你现在过的怎样……

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017