注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

申花根本没错  

2008-11-01 11:32:27|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天看新闻,关于申花“洗牌”,闹得沸沸扬扬。这边广药表示足协若不给个说法,就罢赛,那边足协民主会审申花。其实,明眼人一看便知,申花没错。

这次“洗牌”事件,还得从武汉光谷退出中超联赛开始说起。当初武汉退出后,足协出台规定:若逢武汉的比赛,均以武汉0:3告负,且各队“胜”武汉的这6分,包括6个净胜球,都算在积分榜里;若对武汉时,以大于3:0的比分取胜时,则按实际比分计算积分榜上的净胜球。

我们可以很清楚的看到,规定上根本没有提及“洗牌”,也没有说遇到武汉时正好红牌停赛,该怎么办?

我们再看看申花和鲁能的比赛。比赛中申花吃到了10黄1红,很多黄牌都是因为拖延事件而吃到了。这也很容易理解,申花早早的就3:0领先,申花球员肯定想早点结束比赛,有延的举动也是很正常的。那即便说申花是有意借对阵武汉轮空的比赛“洗牌”,那申花也没什么错。因为武汉退出后的那份关于联赛的规定里,没有说明这一点。换句话说,申花完全是利用比赛的规则,做了规则没有禁止的事。规则中没有禁止的事,就是可以做的事。这完全取决于自己。就像你上了一辆空座比较多的公交车,你可以坐,你也可以不坐,选择权在于你自己。所以你硬要说申花洗牌,那申花也是利用比赛规则,申花没错。

足协要是觉得这种“洗牌”的事不好,现在准备商量对策,明令禁止,那也没错。但若要对申花进行处罚,那就是足协的错了。因为申花“洗牌”是合理利用规则,毕竟当时没有什么禁止“洗牌”的规定。若规定建立之后,哪支球队再犯,就应该处罚。就像“限塑令”,无论“限塑令”实施之前还是实施之后,使用塑料袋对环境都将产生影响,但是超市里只能从“限塑令”实施之后才收塑料袋的钱,这就是规定管辖的范围。申花“洗牌”是在禁止“洗牌”的规定出台之前进行的。禁止“洗牌”的规定管不了它实施之前的事。

其他球队为什么现在这么叫,是因为他们在武汉退出之前就把对阵武汉的两回合打过了,或者他们在遇到武汉“轮空”时,没有“洗牌”。总的来说,他们要么是运气不好,要么就是没有彻底领悟规则。

其实,说来说去,还都是武汉退出后留下的后遗症。只怪当初足协在武汉退出后,没有把事情考虑的那么全面,而申花是合理利用了规则,申花没错。就像你在一辆很空的公交车上,你坐还是不坐,都是自己的选择,并且无论你选择什么,都没有错。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017