注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

关于主教练的一点看法  

2008-01-08 14:36:24|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间风传,穆里尼奥有可能入主米兰。我忽然有了一种想法,不知道对不对,想听一下大家的意见。 
       我总感觉没有做过球员的教练员,或者说是以前不是著名球员退役做教练的,是不是如果执教一个球队的话,只会过于注重球队的战术,强调纪律,就如同穆里尼奥或者贝尼特斯,这样的球队是不会有创造性的,或者说是不可能有球队的大脑。(我没有侮辱红军和切尔西的意思)
       我总感觉一名超级前锋的一次跑位或者是一个处理球的动作都会对比赛的结果有关键的影响(比如因扎吉和罗纳尔多),但是如果换了对球队的战术过分重视的主教练,或许会取得很好的成绩,就好像切尔西和红军,但在看比赛的同时是不是少了点什么...... 
       对!这就是被称为灵魂球员的创造能力,就好像黑天鹅执教的前两年的鼎盛时期的巴萨!球队的成绩自然不必说,同时当时的巴萨也是这个星球上打法最好看,最具有控制比赛能力的球队!那时候的小罗经常会有神来之脚,让人叹为观止。
       如果米兰明年真的要主教练的话,我希望里杰卡尔德可以回来,毕竟米兰有喜欢用以前在自己球队里踢过球的球员做教练的传统,同时黑天鹅在巴萨的经历也可以证明自己是一个世界级的教练。 

--日志来源于 网易社区-[足球风云版] 关于主教练的一点看法

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017