注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

米兰庄园导游词  

2008-01-06 14:28:27|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       各位游客朋友们,大家好,我代表公园的所有员工欢迎大家来到世界闻名的米兰公园,我是你们的导游圣西罗(San Siro),今天就由我陪伴大家一起来游览这座美丽的公园。
        刚才大家纷纷拿出相机留念的这座宏伟的大门就是公园的正门——迪达门了。大家看到这两旁高大的石柱都是五年前由南美专门运来的坚固石料经巧匠雕刻而成的,坚固而雄伟,再附之以四周高大的棕榈树林更是气象磅礴。不过值得一提的是六年多以前公园最初建造这座大门时曾经因为工程质量问题而险些半途而废,后来几经周折才最终建好了这座石门,否则今天我们就将与这一宏伟建筑无缘了。此外,三年前的一场意外失火曾经烧毁了石门后的数棵大树,石柱至今也留有当年失火的烧痕,平添了几许沧桑。后据调查,纵火者就是从这座城市另一座公园来的少数游客。有兴趣的朋友可以去石柱后侧看看,有没有当年的痕迹存在。
       穿过迪达门,我们可以看到四条岔道各指向前方。最右侧的卡福路与最最左侧的塞黑路去年以前都还是行车道,宽阔平坦,可以直达公园的最高峰。而卡福路由于年久失修,今年已经不再允许车通过了,所以如果游客要从此上山就只能选择缓慢的步行。而塞黑路也因为去年的山体滑坡导致了道路淤塞,再加之这条路前方有一条扬库走廊正在施工中,因此我们今天也没有机会走这条路了,只能跟大家说声遗憾。
       不过正前方的两处美景我们是不会错过的。先来看偏右的这座内斯塔庭院,细心的游客一定看出来了,这构架、这装潢都是典型的罗马特色。不错,这座别出心裁的建筑就是公园总负责人老贝先生五年前在罗马的“拉索世界”做客时发现的,于是当即请来原设计师在米兰园内照样建了一座。一时间引来了无数慕名而来的客人,成了米兰园内一处别样的景观。不过遗憾的是,因为气候、地理环境等与罗马城的差异,随着时间的过去,不少原本特色十足的小细节,比如墙体漆、观赏花等都显现出了水土不服,影响了整体景观的质量无法跟拉索原址的内斯塔庭院相媲美,不过作为全意大利最富盛名的庭院之一,在这里能得一见也算是各位朋友的幸运了。或许一两年后,因为无法适应这里的环境,这座庭院就将会被迫拆除另起新楼了,大家还不赶紧拿出手里的相机留下这珍贵的美丽? 
       接下来大家看到的这左边的景象就只能用“奇迹”来称呼了。不用惊呼,诸位,你们都猜对了,这就是米兰公园闻名遐迩的马氏庄园了。这里的一草一花、一石一木都是这座公园辉煌历史的见证。作为公园的标志性建筑,你们看各自的门票上印的就是这里的美丽景色,几乎所有的游客来到公园都势必要在这里做一个停留,嗅一嗅这里的花香,捧一把这里的清泉,因为只有这样,人们才会真正意识到:我是来过米兰公园了。还有一个历史要告诉大家,这是米兰公园中现存所有景观里最为古老的,在公园改造前曾经处于公园的最左端,后来在萨基与卡配罗等著名园林设计师的手上,改造完善成了今天大家看到的这番模样。请大家在这里休息片刻,这里有休息石凳供大家歇脚,还有小食等供应,我们等下就将向着公园的山腰进发了。

………………………………………… 休 息 的 分 界 线 …………………………………………… 

        好了,各位,休息完毕,我们即将爬上的就是公园最为险峻同时也是风光无限的加图索栈道了。山路陡峭,请各位扶好路旁的铁索,小心失足。游览的喜悦在于风景,而风景的惊奇来自于攀登,请朋友们不妨细细的去体味这攀登的乐趣,在这栈道之上,再俯身去看底下的马氏庄园是不是更有一番情趣啊?大家再留意看这栈道旁边不远处,那一条现代化的上山索道就是皮尔洛索道了。索道在山岭上方如龙般飞过,可以直达上头的卡卡台以及最顶端的吉拉岭和大因峰,方便而快捷。

 


       现在我们途经的这段崎岖的小道就是黑西廊了。它共有七七四十九到弯,蜿蜒崎岖,变化多端。疲惫的游客行到这里或许会感觉到十分疲惫,但看看拐角处的瀑布,听听林深处的鸟鸣,山重水复柳暗花明的感觉会让你在不知不觉间神清气爽,深呼吸几口甜甜的空气,我们继续前进吧。当然,体力不好的朋友们也不用埋怨,您除了可以选择坐皮尔洛索道直达云端之外,在您下次光临米兰公园之时,这里又将会有一条舒适的穿山隧道竣工,迎接您的到来。正在紧张施工的这条隧道就是古尔库夫隧道,建成后现在的黑西廊将会缩短近一半的路途,大大方便游人的观光游览。
       走完黑西走廊,我们就来到了这片开阔的山腰平台——卡卡台。这里一马平川,放眼望去,山脚下及来时路尽收眼底,真可谓风光无限。往上看,大因峰隐藏在云雾中依稀可见,而吉拉岭就在不远的旁边山头。如果是打仗的话,我敢说这绝对是一夫当关万夫莫开的兵家必争之地。更为难能可贵的是,细心的设计者在平台周围全部以遥远巴西迁移过来的植物加以点缀,在假山乱石掩盖下的别致音箱里也不停传来桑巴的节奏,在这地中海畔的半岛小丘平添了几许桑巴国度的火热风情。这可是公园管理人员花了数年时间精心培育呵护的结晶,据说就连伊比利亚的皇马国家公园都看中了这里的风景,想把这里的一切移植到马德里去加以栽培,不过遭到了公园上下的强烈反对。所以,要登卡卡台,不管是现在还是将来,还是得到咱米兰来。
       穿过卡卡台继续往前,就是吉拉岭了。这里原本只是一片荒地乱石,近年来因为游人休息驻足而重新休整打理才面貌一新的,算是米兰公园一处较新的景观。不过公园管理者对于这片新景观的重视程度却非常的高,派专人每天修葺打理,不仅盖了亭台,栽了花草,还特地从大因峰上引来了冷冽的山泉,盘活了这一岭风光。公园希望能把这里打造成为继大因峰后的又一处闻名峰峦景观,可谓用心良苦。相信各位朋友下次来到米兰公园之时,吉拉岭又将是更崭新的一抹亮色。
       说了那么多大因峰,我们终于到了。至此为止,整个米兰公园的大千景色就都归大家所有了。大因峰就是由山顶这棵直刺苍穹的青松而得名的,这棵松树就名叫大因松。树的名称出处已经无法去考证了,不过也有不少人喜欢称他为不老松。朋友们可以去摸摸或者几人环抱一下这棵传奇的树,您也能因此而变得更加年轻的。大家看这树的形态,是不是十分挺拔峻伟啊?就像我们脚下这座巍峨的山峰一样,迎风屹立,永远不倒。 
       好了,在大家饱览了公园的秀美风光之后,我们是时候返身下山了。临下山之际我还要告诉大家,刚才有位朋友在问我,说从大因峰这边看去,右边还有一座山峰也十分抢眼,说还看见有大卡车在那边山上运石头。忘了告诉大家,那就是原来米兰公园的另外一景——舍瓦峰了。以前双峰挺立(不要想歪了),米兰风光何其秀美。不过去年这座山头已经被一个俄罗斯的大富豪给买下来了,说是看上了这山上的石料,要运到伦敦去修建车库,白瞎的可惜了这一山的好风光。 
       算了,不说遗憾的事了,大家清点好自己的物品,我们下山去也。另外,请大家注意维持环境卫生,不要在峰顶乱扔果皮纸屑可乐罐汽水瓶废报纸避孕套,米兰公园感谢您的光临,谢谢您的合作!欢迎下次继续来米兰公园做客,拜拜!

--日志来源于 网易社区-[足球风云版] 米兰庄园导游词

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017