注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

安全无法保障 08年达喀尔拉力赛取消  

2008-01-05 18:30:53|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       就在上个月,三名劫匪枪杀了四名前往毛里坦尼亚度圣诞的法国游客,另外还有5人受伤。据称这三名劫匪与基地组织有联系。法国政府告诫本国公民不要前往毛里坦尼亚,因为他们并不排除恐怖分子再次向参赛的法国车手袭击的可能。
       由法国人萨宾(Thierry Sabine)创办的达喀尔拉力赛迄今为止已经有30个年头,2008年比赛将于本周六(1月5日)从葡萄牙里斯本发车,于1月11日抵达毛里坦尼亚境内,1月19日才离开。在今年的参赛者名单中,有很多车手均是来自法国。
       此前,毛里塔尼亚政府曾经承诺,在1月11日车队进入毛里塔尼亚境内后,官方至少派出3000名军警,保障赛事安全。不过前几天毛里塔尼亚政府确认,有3名军人在检查一辆可疑车辆时突然被车里的枪手袭击。军人都能被枪杀,更何况手里只有方向盘的达喀尔拉力赛参赛者。 
       达喀尔拉力赛赛事组织机构ASO为了保证比赛人员的安全,不得不取消今年的比赛。 同样的问题在去年比赛中也出现过,因为安全问题,赛事组委会被迫取消了在马里的赛段比赛。ASO方面对取消比赛表示遗憾,但他们表示达喀尔是一个标志,2009年将是一个全新的开始。
       今年共有570多支车队报名参赛,中国车队车手数量也创造了历史记录,包括名将徐浪、周勇、刘斌、华庆先等。现在看来中国车手想要挑战人类极限只能期待明年了。

--日志来源于 网易社区-[汽车天地版] 安全无法保障 08年达喀尔拉力赛取消

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017