注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

牛头出瓮  

2008-01-20 01:50:44|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爷爷正眯着眼舒舒服服的晒着太阳,孙子慌慌张张的跑进来:“爷爷,不好了!咱那头大黄牛喝水时把头伸进瓮里拔不出来了,爸爸叫我来找你。”

       “咋呼什么!”爷爷用三个手指念着下巴上的四五根黄胡子,不紧不慢地说:“遇是得想办法,年轻人得有点沉着力才行。去,和你爸爸说,用斧子砍断牛脖子,牛头不就好出来了吗?”

       孙子跑回去,一会儿又跑回来:“爷爷,我和爸爸牛脖子砍断了,可牛角还是在瓮里,就是那不出来,我爸还是没办法,你快去看看吧!”

       爷爷听了既生气又无可奈何地说:“你爷俩真是一对大笨蛋,这么点小事就没法治了?去,把瓮敲烂,不就把牛角拿出来了吗?”

       真聪明是成功的基础,装聪明是失败的祸根。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017