注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2007-10-07 16:48:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和琳的相识就是在一个雨夜里,那是一次意外,但也是必然!
        当时每晚都跑图书馆自习室,看书疲倦了就抬头看看自习室的众生相,以作调节。也就是这一抬头,我看到了她,一个人坐在角落里,直直的长发刚过肩,偶尔转头的几个瞬间,我看到了她的侧脸,大眼睛,圆脸蛋;最主要的是她的皮肤,洁白无瑕,看着就知道是水嫩水嫩的。看了许久,我也没低下头继续看书,决定走过去看看她的真面目。白色的汗衫甚至也比不上她的肌肤洁白,到膝盖的红裙子,一看便知是中学时代的校服。一双纤细的小脚正恬静的在小腿上滑动,似乎在驱赶盯她的蚊子——顷刻间,我愿做那只盯她的蚊子。水灵的大眼睛,樱桃的小嘴,完全一个标志的美人。回到座位上的我,决定今晚就与她认识!在神圣的时刻到来之际,我又继续看书了。
或许是某种力量的支持与鼓励,让我看的倍加认真,直到边上的同学走的时候跟我打招呼,我才从书里走出来。再抬头朝她坐的地方望去,她已经走了。好遗憾啊!于是我也和同学一起回宿舍了。路上,我魂不守舍,而同学和我说的话,我确定自己一句也没有听进去!

        第二天,同学因为听到天气预报说有雨而未去图书馆,我则带了伞照样去了。到了图书馆,她还是坐在昨天的位子上,穿着昨天一样的衣服。我挑了一个与她靠近的位子坐下,为的不是和她在自习室讲话,而是为了等她回宿舍时在路上与她认识。
        九点半的时候,她开始整理东西准备离开,我也连忙打理。到了门外,看到她徘徊在大厅,而并不显出是在等人的样子。正巧路上有人打伞经过,原来,她是没有带伞。踌躇了一会儿,我鼓起勇气,走过去与她对话。
     “同学,你好!你没有带伞吧,要不要我送你一程?”
     “谢谢你,不用了,我等等好了。”
     “这雨一时半会停不了,还是我送送你吧!”
       在我的热心要求下,她还是进了我的伞下。“嗯,谢谢你啊!那我们走吧。”
       她走在我的右边,左手拿着水壶,右手拿着英语词典。我左手打着伞,右手空着,一直荡在她身后。她身上淡淡的香气,沁入我心;可爱的风吹过,使她的头发不时“骚扰”着我的脸。当然,我是很乐意接受这种“骚扰”的啦!这些都让我荡在她身后的手有一把搂着她的冲动。
     “对不起啊!”她发现了自己的头发在我的脸上肆意骚扰,就急忙向我道歉,并用手理自己的头发。
     “没关系。你手都拿着东西也腾不出来,就让头发飘吧,没关系的!”我又故意加了一句,“你的头发好香啊!”
     “啊,我,我用的是潘婷!”她略带害羞低下头说。
      我喜欢她害羞的样子,超可爱,很讨人喜欢。但女生一害羞,就会无话可说了,为了不冷场,只能我说了。“同学,你住几号楼啊?”
     “二号楼,你呢?”
     “我住八号楼。”
     “那很远的,要不要你先回去啊?”
     “不用,没关系的。再说这么大的雨,我怎么可能把你扔下不管呢?嗬嗬!”
     “同学,谢谢你啊!”她又低下了头。
     “没关系。同学,你是哪个学院的啊?”……
       我们就这样彼此了解的一路交谈下去。她是大三的,比我大一届,但是沉浸于伞下浪漫的我,暂时还无暇接受这一不幸的事实。不一会,就到了二号楼楼下。在楼下,我们互换了手机号。
       当晚,我们聊到很晚;她问我为什么给她打伞,我说:“首先,你很美,让人不免产生怜香惜玉之情;其次,正好我有伞,你没有,就顺便送送你咯。”我没有说“其实,我想借机认识你”,因为毕竟才认识了几个小时,呵呵!

       之后的日子,我们每天在自习室见面,有时她吃过晚饭要去洗澡,会晚点到自习室,便叫我帮她占座;有时,我到了之后,没见到她,便发短信问她怎么还不来。我们这样的关系保持得还不错,但这还不是我想要的,虽然她比我大了一年级,她比我大了四个月。于是便在我们认识的两周后,我们的聊天中多了些感情话题。
       正所谓快乐总归是短暂的。在我们认识的三周纪念日那天,她告诉我她已经有男朋友了,是比她还大一届的男生,好像在学生干部里还当得蛮大的,我不记得了。这个打击对我影响很大,我一时间难以接受,便有了几天的沉沦。我开始不与她联系,开始不去图书馆自习室。另一方面,似乎她也察觉了什么,就在我遭“惊天霹雳”的第五天,她发短信过来了,“这些天在干吗呢?怎么图书馆里也看不到你?”
      “最近心情不好啊!喜欢的女孩有男朋友了!”
      “那就看开点嘛,另外找属于你自己的咯!要不要姐姐帮你介绍一个?”看来她根本不知道我喜欢她。另外,这也是我们第一次以姐弟相称。
      “不用了,我会慢慢调整过来的,那就明晚图书馆见吧。”
      “嗯,明晚见!”……

       我喜欢的人,现在却做我的姐姐。不过,有个美女一直在身边也不算什么坏事!我就姑且认个姐姐也好啊!时间过得很快,一个月就过去了。我们将面临英语等级考试。
       考试的前夜,她突然问我考试可不可以带手机。呵呵!弄得像小孩子一样,超可爱!而我则以为她是开玩笑,就胡乱说一句“你想看时间就带个手表好了啊。”
      “谁说我想看时间了,我是买了答案,想带手机进去看答案。”她眼睛盯着手里握着的手机,一点也没有在意我的感受。
      “你怎么买答案?你这么好的女孩,怎么可能和买答案挂边啊?”
      “我也不想,可是六级考了好几次都没过。我也是形式所逼!”
      “我了解,只是我怕你被抓到。”
      “我知道,这个我也是很矛盾,所以想听听你的想法。”
      “那你男朋友呢?她怎么说啊?我总归希望你不要作弊,被捉到的话,全部都变黑的了!”
      “嗯,他也是这个意思。可是我这次不过的话,真想跳楼了!”
      “我宁愿你跳楼的,因为我和他都会时刻待命在下面接你,而你被捉到,我和他都无能为力。”
      “谢谢你!我会考虑的。”……
       然后,我们便在校园里散步,她男朋友此时已经在外面实习,所以我们也不必顾忌什么。我们坐在流经学校的一条小河边聊天,她问我喜欢怎样的女生,我就直说“喜欢姐姐这样的。”她沉默无语,我则鼓起勇气一把搂着她,她有些惊恐,身体微微颤抖。
      “你,你不要这样,我有男朋友了。”
       我没有理会,吻了她。她反抗,但还是挣脱不了,……,我们在河边吻了起来,……,当然,只是吻了。
       我抱着她,能明显感受到靠在我怀里的她因出轨和背叛导致的剧烈心跳。“今天是例外,以后就当我们什么事也没发生过。我是有男朋友的人了,我不想伤害我们三人,答应我,好吗?”她逃离了我的拥抱。我轻扶着她的脸庞与秀发,答应了她。事后,我也不知道自己怎么会这么听话。
       大概将近十点,我送她回宿舍,路上人已经不多了,我一会儿牵着她的手,一会儿搂着她的腰,而她只是在灯光亮一点的地方才挣扎开。我们路上什么也没说,默默地走着,我们心里想的应该是大相径庭吧!也许吧!到了二号楼楼下,她站住了,对我说:“我进去了,你也快回去吧,到了宿舍给我发短信。BYE!”我看着她走进了宿舍,我也离开了——这一离开,我想到了06年世界杯齐达内与大力神杯的擦肩而过,或许我这一转身离开是具有历史意义的。

       考试过后,我们也不去图书馆了,见面的机会也少了。差不多放暑假了,我回苏州,她回南京,我们的联系逐渐少了。到开学前几天,我发短信给她,问她哪天回学校,她也没睬我,我们渐行渐远了。
       现在是新的一学期了,我大三,她大四,她男朋友在南京工作了。中秋节她发了条祝福短信给我,当我回过去准备和她多聊会时,她却无音了。她的这条短信算是杯水车薪吧,对我们的关系起不到什么作用。今天是中秋节过后的第12天,我们还是没有取得联系。
       今晚又是一个雨夜,每逢雨夜,我都情不自禁想起琳。
          
 

       本故事根据真人真事改编,但有些内容经过了艺术的加工,不过我们也无须考证

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017