注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

爱与不爱都在细节  

2007-10-05 21:21:58|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我要讲的是章宾的三段爱情经历,章宾是何人,不需要大家知道,但只要大家知道下面他的这些经历就好了,呵呵!下面的这些事都是因为一些细节而导致章宾的爱情方向突然转变,有了另外的结局。
       章宾的初恋是在大学里。他和石儿婉在一个系里,经同学介绍,两人开始交往。可是当他们互相走进了以后,石儿婉渐渐感到现实中的章宾与想象中的伴侣有很大出入,她想到了分手,但又有些犹豫。这时候,章宾正好家里有事,请了一星期的假,而石儿婉也想借这段时间冷静一下,仔细考虑清楚。
        章宾走后没几天,学校里发奖学金,章宾拿了末等奖,20元。由于章宾与石儿婉是情侣关系,因而这20元也理所应当的由她带领。
       石儿婉想来想去,终于在章宾出差回来的第二天晚上约他出来,提出分手。其实石儿婉也十分感伤,因为毕竟相处了一段时间。她看着章宾,期望他能说点什么,或许她会因此被感动而回心转意。章宾想了一会,说:“既然我们没有缘分,那就这样吧。”
       两个人都沉默了一会儿,之后章宾又开口说:“对了,我的20元是不是在你那?你明天上课时带出来给我吧。”
       那一刻,石儿婉心理的担子一下子卸了下来。那个晚上,她在心里说:老天爷,谢谢你!不过是20元钱,却让她看透了一个男人的胸襟。
       在与石儿婉分手后,章宾又谈了一个新的女朋友,她叫卫嫦柠,并且他们已到了谈婚论嫁的阶段。在大家眼里,他们是天造地设的一对。
      有一次,卫嫦柠陪着章宾回老家探望双亲,两人租了一辆小型客货车去山村,走到半山腰,车的刹车系统忽然失灵,司机顿时慌了手脚,对他们喊:“赶紧跳!”从小就娇生惯养的卫嫦柠看着车外却不敢跳,眼看车子就要失去控制,怕得要命的她本能的想抓住旁边的人,章宾却大吼了一句:“你不跳我可跳了!”吼完,便“滚”了出去。伤心、绝望的卫嫦柠闭上眼睛等死,不料奇迹发生了:车子撞到了路边的一个粗木桩上停住了,睁开眼睛的她却再也不想看见那张虚伪、猥琐的男人的脸。最后的结果是卫嫦柠毅然放弃了这段持续了数年的感情。
       有过了几年,章宾与景雅茹步入了婚姻的殿堂。结婚三年,他们有着稳定的工作,生活过得还算不错,不过,唯一的一点遗憾就是他们一直没有孩子。起先,景雅茹译为使自己的毛病,于是悄悄地去了医院做检查,检查结果证明他身体完全健康。景雅茹将这事说给章宾听,章宾叹了口气。景雅茹知道,章宾的家人尤其是父母一直盼着抱上孙子,而周围同事、朋友探询与疑问的目光也嚷他们心理压力与日俱增。景雅茹不忍心让章宾四处求医问药,更不忍心让章宾受外界的嘲笑,于是对章宾说:“要是实在跟家人朋友交待不了,你就说是我的问题,我不在乎,只要你这辈子对我好就行了!”景雅茹本是带着悲壮说出这番话的,她想章宾是断不会同意的,如果他爱她的话。不料景雅茹却惊恐的发现章宾的眼睛明显的亮了一下,之后竟然点头同意了。景雅茹不甘地问他:“你真的打算这么说啊?”章宾有点为难的答道:“我现在在单位里大小也是个任务,要是让别人知道了这个隐私,我还怎么做人哪……”章宾后面说的一大堆理由景雅茹都没有听清,她只是在暗自伤心。当困难与危机来临的时候,章宾首先想到的是保全自己。景雅茹终于知道面前的这个男人其实是不能托付终身的。
       有人说,一滴水可以折射太阳的光辉。这个道理用在爱情上,其实就是说,一个细节往往可以让你明辨爱有多真、爱有多深。所以请记住,看一个人爱不爱你,不要看他(她)说了多少句“我爱你”,也不要看你们在一起多长时间,而是要看爱情里的一些细节,那些微不足道的细节往往或真实地反映出一个人的内心。成就爱情的常常是一些细节。毁掉爱情的也往往是一些细节。爱与不爱,都在细节。
                          本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合,望游手好事之徒勿对号入座
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017