注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

抄日记“窍门”   

2007-10-04 03:10:38|  分类: 欢声笑语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲:这下完了。
乙:怎么啦?
甲:日记本给老师拿去了,真糟糕!
乙:这有什么糟糕的?
甲:两本日记本都拿走了,怎么不糟糕。
乙:还有一本日记本是谁的?
甲:两本都是我的。
乙:你怎么有两本日记?
甲:一本是去年的。
乙:老师为什么要拿你去年的日记?
甲:我,我抄去年的日记。
乙:你抄去年的日记?
甲:是呀,被老师发现啦!
乙:我想你抄一篇自己写过的日记,老师不会责备你的。
甲:我从开学已经抄到现在了。
乙:阿?你篇篇都抄啊?
甲:我抄了两个学期了。
乙:能抄两个学期?
甲:老师不发现,我下学期还能抄。
乙:有那么多内容可以抄吗?
甲:内容都是大同小异的。
乙:我不明白。
甲:好,我举个例子你听听。
乙:好吧。
甲:今年开学第一篇日记我抄去年的第一篇日记:“转眼间新的学起到了,上学期成绩不好,这学期要加倍努力了……”这不是一样行吗?哈哈
乙:你抄的日记是两个学期前的呀,能行吗?
甲:能行!
乙:难道你每个学期成绩都不好吗?
甲:是啊,要不然一篇同样内容的日记,三个学期怎么都能用呢?
乙:真有你的!
甲:第二三篇日记我抄:“两个星期糊里糊涂过去了,下星期我一定要好起来……”
乙:你开学两个星期都是糊里糊涂过去的吗?
甲:是啊,因为刚开学,假期里好玩的事儿还在我脑子里活动着,上课哪还有心思。
乙:你每年都这样糊涂吗?
甲:是啊,要不然同样一篇日记三个学期怎么能用?
乙:真有意思。
甲:第四篇日记我抄:“本来想这个星期好起来,可是又糊里糊涂过去了……”
乙:我知道了。
甲:你知道什么呀?
乙:我知道你第五、第六篇日记一定还是写:“本来想这个星期好起来,可是,又糊里糊涂过去了……”
甲:对啦,你怎么知道的,你也是这样?
乙:我才不像你呢。你就这么糊涂下去吗?
甲:不,第七、第八篇日记我抄:“期中考试要来了,我要努力了,愿我考个好成绩……”
乙:第十周快到了,是该想到期中考试了。
甲:第九、第十篇日记,我抄前两个学期日记上写的温课、考试的紧张劲儿。
乙:好嘛,每学期都一样紧张,那你第十一、第十二篇日记该写:“感谢上帝,总算考完了,我该轻轻松松啦!”
甲:没法轻松了,我还是抄我的老日记:“期中考时没考好,我要再接再厉,争取考得好成绩,向爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、老师、同学……还有舅舅、舅妈、姑姑、姑父、姨夫、姨   妈……”
乙:得了,你还有完没完?你老日记上都记着期中考试没考好?
甲:当然咯……
甲、乙:(同声的)要不然同样一篇日记,三个学期,怎么都能用得上呢?
甲:你也明白了吧?期中考试,我三个学期都没考好呀!
乙:真不害臊!
甲:这有什么害臊的?失败乃成功之母,所以十三、十四篇日记里我就抄:“我要下决心,从星期一开始,做到‘三不’:上课不讲话,不做小动作,不少做作业……”我知道下一次决心是做不到“三不”的,所以在第十四篇日记里只要加两个字,“一定”,“一定做到‘三不’……”把日记照抄一遍就行了。
乙:唷,你还真有窍门。
甲:接下去第十五、十六篇日记我抄老日记本上的:“再过四五个星期又要期末考试了,不能再糊里糊涂了……”
乙:你真吃了面糊了!
甲:第十七、十八篇日记,我抄:“期末考试就要来临了,我要赶紧定复习计划,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利……”
乙:就要考试了,你才定复习计划呀?
甲:第十九、二十篇日记,我抄老日记的最后两篇:“期末考试考完了,我估计考得不会好的……下学期我要加倍努力,迎头赶上,考得好成绩向爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、老师、同学……还有舅舅、舅妈……”
乙:行了!
甲:下学期第一篇日记我又抄……
乙:我知道,你还是从头抄起:“新学期又到了,上学期成绩不好,这学期要加倍努力了……”
甲:我的日记你也能背啦?
乙:是啊,所以老师请你向大伙儿介绍抄日记的“窍门”哪!
甲:老师在哪儿?
乙:喏!(指远处)
甲:嗨!(转身就逃)
  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017