注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

反驳批判:北京青年报对于米兰周四比赛的评价  

2007-10-26 17:26:28|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       什么叫有辱冠军之名?他(她或它)懂不懂足球啊,看不看比赛啊?他(她或它)凭什么那么说?他(她或它)有什么资格那么说?凭良心想想,拍拍胸脯扪心问问,他(她或它)那么说有什么根据,有什么凭证?难道就凭一场在大雨中进行的非关键的小组客场赛中一个我们手下败将的2个进球就否定我们?否定我们上赛季从资格赛起的14场比赛和23个进球?否认我们2:0战胜德甲老大拜仁、3:0逆转完胜英超巨人曼联、2:1复仇夙敌利物浦? 否决我们最忠诚的斗士马尔蒂尼、最优雅的大脑皮尔洛、最勇猛的跑不死加图索、最完美的男人卡卡、最神奇的射手因扎吉、最伟大的教练安切洛蒂? 难道他(她或它)忘记我们那个赛季是如何开始的了吗?
       球队从一开始要降级到申辩到判决到罚分到上诉到终审再到获得欧冠资格,一路等待,我们多怕球队遭遇不公!球员从舍瓦的七年之痒到皇马的亿万天价求购卡卡风波到皮尔洛、内斯塔的转会传闻不断到被坐收渔翁之利的隔壁趁乱抢走意中人再到转会窗口关闭一刻的风平浪静,一路祈祷,我们多怕战士就此离去!从2006年8月10日资格赛开始到2007年5月23决赛结束,祈祷与祝福充斥了286个日日夜夜,伤心与快乐,泪水与欢笑,占据了那14个不眠的夜晚! 
       当马尔蒂尼老骥伏枥宝刀不老时,当因扎吉见血封喉忘情怒吼时,当米兰照亮雅典称霸欧洲时,上帝为之动容,雅典诸神向我们顶礼膜拜,感动与幸福并存,感谢与快乐同在!
       赛季伊始,这一切似乎在梦中都不会出现,而今,却真切地展现在眼前!无论风吹雨打,我们失望但永不绝望;无论沧海桑田,我们期望并充满希望!无论别人怎么评头论足,只要气质还在,奇迹就永远不会擦身而过;无论条件多么艰难恶劣,只要精神尚存,胜利就永远不会淡出视野!
       加油!
       世界正等着被米兰精神所感化!

       另外,我还想说说,我们国内有些媒体总是带着感情色彩去播报新闻、写评论!比如:
       罗纳尔多在AC米兰的处子秀,CCTV-5就说他表现平平,而上海、广东等地的体育新闻则说他表现良好!事实上罗纳尔多表现得很不错,几次吸引对方,为队友创造机会,并且还有几脚精彩的射门。
       上赛季意甲联赛米兰主场迎战桑普多利亚,在奥多被罚下后虽然少了一人,但场面上是占绝对优势的,现场解说的贺炜与徐阳也一直说“米兰虽然少一人,但却是围着桑普多利亚在进攻!”可第二天的体育新闻却说米兰场面被动。幸好我看了现场直播,否则又要被蛊惑了!
       西甲赛场,上赛季联赛中第二次马德里德比。明明是马竞压着皇马在打,是皇马逼平了马竞,可体育却说成“马竞逼平了皇马”!
       媒体这么做完全是扰乱视听!

--日志来源于 网易社区-[足球风云版] 反驳批判:北京青年报对于米兰周四比赛的评价

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017