注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

心语20071025   

2007-10-25 17:28:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寂寞,孤独;空虚,无聊;想家,厌学……
       一个人坐在空荡荡的教室里,为的不仅是复习英语,准备考试;为的也是逃离宿舍。“宿舍是我家”这是不可能会实现的,因为住在一起的人生活方式都不径相同。各自不同的生活方式,决定了宿舍成不了家。宿舍只是用来睡觉的,除了自己的桌子、椅子、橱、床就没有什么私人空间了。一年四季挂着的帐子,一来是作挡虫子用,二来也是象征性的作个屏障,表示帐子里面是私人空间:未经允许,不得入内。
       把自己一个人锁在教室里的初衷其实也包含了寻找新的私人空间。偌大的一间教室,整个下午只属于我一个人,我可以靠窗坐着晒晒太阳,可以看看书、唱唱歌,可以跑到讲台上make a brief speech ,更可以在黑板上写写字。在这个临时只属于我的世界里,我竭尽所能的在让它充斥着我的气息——我那似艺术又平庸,似忧郁又空洞,更似杨柳岸晓风残月的气息。
       下午的时间是一天中过得最快的,特别是冬半年。下午在教室里不需带手机或手表,也可以知道时间,不光光是教学楼里准时的铃声,还有太阳!开始时太阳顶头而照,光虽然明亮,但因为不是照着廉而不是很耀眼,不过,很暖和,让自己全然成了一个阳宝。渐渐的,眼睛有点睁不开了,太阳西进,照着脸了。感觉太阳直射着脸与洗澡时莲蓬头对着脸冲是一样的,都是睁不开眼睛,都是沉浸在沐浴中,只是前者是沉浸在阳光的沐浴中,后者是水的沐浴。又过了一会,墙上阳光的强度变得更微弱,颜色也变成了昏黄。这时坐在阳光中已感受不到热量,有的只是余辉。看看墙,我可以清楚的数着墙上的裂缝。墙上的这一根根裂缝宛如老人脸上的皱纹,只是变老的不是墙,而是太阳。黄昏来临,下午也结束了。逝去的不只是下午,还有太阳,还有我偌大的、临时的私人空间。
       在黄昏中,我走在校园里,执拗的挑还有余辉的地方走。我并不是喜欢黄昏,也不是对余辉情有独钟,而是我在缅怀下午!
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017