注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

天堂的一半是苏州  

2007-08-09 14:27:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        苏州的脉络,是水。苏州的呼吸,是烟雨。苏州的肤色,是黛、是白、是灰。“上有天堂,下有苏杭”,数千年来,富庶、安逸的苏州就这般享受着上天的恩宠,借着园林胜景与百转流水,心安理得的成为最令人羡慕的城市。

        一方水土一方人,自伍子胥造苏州城始,这片土地似乎骨子里就烙上了人文、素养的基因,凭着灵性的种子,留下那么多让人追忆、回味的故事——“专诸刺王僚”、《枫桥夜泊》、吴王阖闾、干将、韦应物、白居易、刘禹锡、范仲淹、唐寅、文征明、沈周、吴门画派……更遑论自唐至清的50位文武状元和当代81位两院院士。可谓繁星如织,代有人才。

        城市的底蕴,在于能够不断被传承、丰富、创新。当年轮转到第21个世纪,苏州的温婉、沉静与素雅,还能留下多少?我们整理起那些敬仰与追思,承继而创新,在古典与当代、人文与自然之间,寻求和谐,是为水墨江南。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017