注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

蟹、蚌拔河  

2007-08-03 15:05:12|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       动物运动会开得红红火火,轮到螃蟹和蚌壳比赛拔河。观众们一早来到了现场,挤挤挨挨等着开心的一刻。

       有的猜螃蟹肯定获胜,它的力气大,又比蚌壳灵活;也有的认为蚌壳精神可嘉,面对高手,敢争敢都敢搏……

       比赛的哨音“嘘嘘”吹响,螃蟹先声夺人,紧拉猛拖,然而它有的向左,有的转右,弄的赛绳七歪八拐,像扭秧歌。

       蚌壳一开始稳扎稳打,憋足劲,固守脚下的窝窝,到后来见螃蟹的阵脚大乱,抓住战机,改用进攻的策略……

       比赛的结果出人意料,有惋惜有赞叹,更多地在思考;“步调一致才能取得胜利……”一场拔河带来了一个有益的收获。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017