注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

论圈子日志管理  

2007-08-03 10:26:06|  分类: 博客游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        加入圈子这么长时间来,总的来说在里面畅游的很愉快,认识了不少志同道合的朋友,但是圈子中有些地方还是不怎么尽人意。而且不是个别现象,是通病。至少是我看来。

       我觉得有问题的地方集中体现在各圈子管理员的批文上。说得难听点,现在一些批文就好像是肉联厂检查猪肉时给猪肉敲图章。不同的肉联厂敲各自的章;不同的圈子也是粘贴各自的图标。顶多再加上一句“圈子欣赏”或“欢迎加入我们圈子”之类的话。

        我觉得这样不好,显得很不负责任。有些文章是博友有感而发,把心中的话倾诉出来,希望有人能理解并对他的观点发表自己的看法。而你来一个图章,其他没了,你说这是不是让文章的作者很失望?抑或,博友写了篇原创,想听听圈友对此的点评,以便更好的提高自己的能力,而你又仅仅是一个图章,这轻者,等同于往作者炽热的原创心上破了一盆冷水;重者,则完全扼杀了一颗热衷于写作的心。所以最好不要单单只给文章敲个图章,应该再加上些少许评论!

       生活中,有些政策下来后执行起来有些困难。同样,我现在号召、建议各圈子管理员在批文时除了粘贴圈子的图标外,还应该加以评论。我知道,立马有人提出反对意见,原因是有些圈子每天都有成百上千篇文章投送上来,要是每篇都仔细阅读加以评论就会来不及批阅。其实这个问题是最好解决的!

       为什么一旦每篇文章都仔细阅读加以评论就会来不及?那是因为时间不够。为什么会时间不够?那是因为管理员人数太少。那好,问题的根源找到了!现在有些圈子管理采用值班制,即每天由几名管理员负责,而普遍都是每天1~3名。要是每天1~3名管理员不够,那就多派几名,每天5名,每天10名,管理员的数量是可以往上加的!好,有人又会提出上哪去找那么多管理员?这更容易了!我们不难发现,每当圈子发出招募信息时,便会有N多人报名。既然,有那么多人报名,那多招一些管理员问题不大吧!?

       今天我写这篇文章,不是针对某个圈子,而是对所有圈子而言的,号召大家在批文时仔细阅读,不仅敲个图章,应该再加上评论;人手不够么,就增设管理员。这一切都是朝着一个目标:努力把我们的圈子办好,让更多圈友享受到圈子带给他们的快乐!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017