注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

孔雀的苦恼  

2007-08-02 21:52:36|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一只小孔雀在林中练习开屏,绿色的世界里历时五彩缤纷,谁知道惹怒了麻雀和无涯,挤眉弄眼,你唱我和说个不停。

“不就是有几根华丽的羽毛吗,只得那样飘飘然,得意忘形?”

“只有傻瓜才处处炫耀自己,漂亮的羽毛说明自己无能!”……

冷嘲热讽像影子紧紧地追逐,小孔雀收起彩翼,忍气吞声,它低着头,在林中缓缓地行走,辱骂与取笑,又沸沸腾腾。

松鹤骂小孔雀傲慢无礼,不愿意开屏,分明目中无人;鹞鹰说小孔雀沮丧失态,一定是干了什么亏心的事情……

小孔雀捂住耳朵逃回窝间,扑进妈妈的怀里,连连追问:“为什么做一只孔雀如此的艰难?平庸的鸟反倒那样放肆、开心?

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017