注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

写博就是爱情  

2007-07-09 18:55:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起初开博,只是抱着“玩”的态度,总是纯粹地迷恋于博客所展示的美丽世界。那个世界让人心境复归秀美灵动。

爱情可能只是生命的一段插曲,爱好却可以贯穿生命的整个历史。

逐渐地,写博成为我的一种生活方式,一种表述形式。它引领着我感受美、理解美、诠释美、创造美。周末或假期,呼朋引伴,或逛公园,或访名胜古迹,抑或漫步于喧闹的街市中,美其名曰“寻找灵感”。每一次都能感受到生命被激发,身体里创意的能量被挖掘,离梦想的美丽和诗意越来越近了。

爱上写博后,做的最多的一件事就是逛街,冥冥中,仿佛有精灵在召唤,让你身居闹市,心向往之。我用笔见证大自然的斗转星移,用笔讲述远离霓虹灯的别样生活,用笔留住每一个让我感动的瞬间。

写着,玩着,写博,当然早就超越了“玩”的初衷,这时,生活也仿佛起了化学反应,突然奇妙起来。于是,一些花、一些草、一些人、一些事、一些眼神、一些身影,便会在不经意间打动你,仿佛前世相识,今生偶遇,每每感动或共鸣就好像又经历了一次人生……写博注定是一条不归路,走得越远,爱得越深,梦得也越真!爱上写博后,被平凡琐碎削弱的艺术DNA又重新回到身上!被现实瓦解的四分五裂的梦想再次照进现实,我在写博中寻求着内心的呼唤与碰撞所颤发出的理解与慰藉,并由此获取力量与满足。写博对我,就是爱丽丝漫友过的现实和梦想结合之地,当生活凝固成影响,生命也走出华彩乐章。

写博,以一种没有功利的“玩”的心态,可能更容易激发出你与客观事物灵光一现的碰撞,更容易发掘出生活中的美。以写博的方式看待这个世界,你会发现,生活中到处是美,这个世界实在太美妙!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017