注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

06~07(2)选修课  

2007-06-08 20:50:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知不觉,本学期的选修课就快结束了。本学期我选的是英语国家概况。上下来的感觉就是上当了。这种上当有两方面,一是课程无聊,上课事情比较多。第二个便是未能拓展交际圈。
    先说说课题吧。英语国家概况,这个课题还是蛮不错的,讲英语的国家也有很多,有英国、美国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、加拿大、南非,还有印度、泰国等,基本上遍布了各大洲。我当初选这个课也是想多了解一下这些国际的情况。我对体育很感兴趣,这些国家的体育水平在世界上也算是蛮高的。比如说英国,讲到英国,就可以以足球为切入点来讲,特别是英格兰部分;而讲美国时,可以以NBA为切入点,为什么叫休斯敦火箭队、达拉斯小牛队、圣安东尼奥马刺队、底特律活塞队?因为休斯敦、底特律分别是美国的航天城和汽车城,而达拉斯与圣安东尼奥都处在美国著名的畜牧带。但是我们的这位老师似乎对体育一概不知,或许是她年纪大的缘故吧。记得在讲美国得克萨斯州的时候,她拿出了张得州地图,地图上仅标出了三座城市:休斯敦、达拉斯和圣安东尼奥,那老师却未提一词,这三座城市与中国都有渊源,休斯敦火箭队挑中了姚明,达拉斯小牛队挑中了王治郅,巴特尔在圣安东尼奥马刺队拿到了中国人在NBA赛场上的第一枚总冠军戒指。那个老师却什么都不说,好像与世隔绝。这样的是我的课上还有很多很多,使得我很期待的课总是变得很失望!
    这是她讲课失败,还有她的课笔记太多,比平时的英语课的笔记还要多,烦死了,以后再也不选这样的课!
    下面说说第二个方面,就是这个学期的选修课未能拓展交际圈。我一直把选修课当成是认识其他学院女生的课,或许是玥玥的清纯可爱,使我对选修课过于看中;又或许是杨菲的通情达理,令我对选修课倍受期待,所以这学期我也准备在选修课上再认识几个人。课上了第一堂课后,我的这一想法就没有了,因为女生大多都是以前见过的,也有些是认识的,自己班的3个,一起上课的几个平行班的好几个女生,还有其他学院的,这些都是能看看的。总的来说,这学期的选修课是全军覆没。
    这学期的选修课就这样结束了,说实话,要是没有班里的三个女生,我上课会更无聊的,因为班里只有我们四个人上这个课。还有两个学期的选修课要上,以后选择选修课不能仅仅凭自己的兴趣爱好,还要随大流,哪个上课轻松、作业少就选哪个,希望下学期选修课不会再是一无所获了。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017