注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

圆谎之痛(四) 大结局  

2007-06-26 13:01:27|  分类: 故事连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个善良的男人,为了心爱的女人不受伤害,一直替她圆谎,可这种自以为是的善良,对她来说却是莫大的伤害与难堪……   

   第四章(大结局)  有一种善良,心灵无法承载

为了找出真相,39,王悦清了半天假,到邮局打国际长途。连线后,她心绪不安的等待着。朦胧的女声在电话在另一端响起,等了数秒后,林弋慵懒地问“Lin’s speaking. Who are you?”听见王悦的声音,林弋很错愕:“我已经结婚了,我不是已经拜托张斌告诉你了吗?”

原来张斌害怕伤害王悦,一直用林弋的邮箱替他圆谎,代她与王悦谈情说爱。

“我想找一个适当的机会告诉你真相,我不忍心让你的感情出现空档期,”面对王悦的质问,张斌垂下头不敢正视她的目光。“小悦我爱你,我一直爱你,我不说是怕伤害你。”

可是,这样的善良,不仅抽空了王悦的爱情,还扒掉了她的尊严,她觉得自己像个小丑,被两个以“爱”为幌子、满足自己私欲的男人,随意把玩和践踏。

真相是如此的残酷无情,王悦扬手掴向张斌的脸庞,一字一句地说:“张斌,你为什么这样?我不会爱你,我恨你!”

张斌是个条件不错的男人,如果他早告诉王悦真相,光明正大的追求她,或许他们的结局会不同。但是现在,他们只能是陌路。他自以为是的善良,对王悦的心灵是莫大的伤害与难堪。王悦失去了林弋,更加无法去面对张斌,无法面对自己……

(完)

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合,游手好嗜者请勿对号入座

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017