注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

圆谎之痛(一)  

2007-06-22 14:05:11|  分类: 故事连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个善良的男人,为了心爱的女人不受伤害,一直替她圆谎,可这种自以为是的善良,对她来说却是莫大的伤害与难堪……

                       第一章  孤独的时候出现另一个男人

2005年12月,王悦和林弋的爱情进入稳定期,正当他们计划年底买房时,林弋的老板与他进行一番长谈。因为林弋表现突出,公司决定委派他到米兰总部工作,为期两年。由于林弋准备留学时被意大利使馆拒签过一次,公司建议他办理法国的技术移民,再转去米兰。

出国对初恋无疑是巨大的考验,但对一个年轻男人而言,机不可失。王悦和林弋慎重商量后,决定暂不买房,将两人共同的积蓄10多万作为移民费用。

翌年2月,一同到浦东机场送林弋的还有他的好朋友张斌。林弋进入候机厅时,一步三回头,扯着嗓子喊:“哥们,一定要替我照顾好小悦啊!”王悦含笑催促:“你快进去吧,别误机了,到那边就给我发E-MAIL啊!”知道林弋的背影缩成一个点,王悦的眼泪才开闸般涌出来。张斌不解的问:“你既然那么舍不得他,为何不留住他呢?”

“我不想成为他的包袱,到意大利看AC米兰队的比赛一直是他的梦想,现在有机会实现,我不想阻拦他。”王悦幽幽地说。张斌看看她,意味深长地说:“有你这样善解人意的女朋友,他真幸福!”

林弋的移民花光了小两口的所有积蓄,为了早日存钱买房结婚,王悦一个人过着节衣缩食的生活。一天晚上,张斌突然上门,林弋在MSN里告诉他家里马桶的水箱坏了,请他帮忙修一下。见王悦在吃盒饭,他有些气愤愤地说:“至于吗你?林弋不在家,你就这么糟蹋自己?吃这种东西有营养吗?”经不住张斌的软磨硬泡,水箱修好后,他们俩就到就近的“星期五”餐厅吃饭,由张斌请客。

两人面对面同桌吃饭,竟找不到可以聊的话题。张斌不住的问王悦,林弋来信勤快吗?一小时的饭局下来,他们两人的谈话三句离不开林弋,回家前王悦才想起来问张斌的近况,他简短地说,工作感情都不错,四平八稳的像乌龟。

那以后,每周总有一晚,张斌会抽空来替王悦检查水电情况,并请她下馆子,美其名曰:“给你改善伙食,否则林弋回来看见瘦骨如柴,会把我大卸八块的!”

王悦和张斌的关系渐渐密切起来,她奉张斌之命每晚打个电话通报平安,尽管联系方式如此频繁,他们的主题永远是另一个男人——林弋。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017