注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

写在17:30~18:30之间(一)  

2007-05-26 19:41:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 学校广播站每天17:30~18:30广播,这段时间我基本上都在图书馆的自习室里准备新一天的复习。大家都是学习过的人,都知道在嘈杂的环境下是看不进书的。广播站这么一播,我的这一个小时就毁了,好在我适应能力比较强,嘈杂时做理科作业问题不大,而做文科的,则很有问题。就地取材,顺着图书馆的环境,我就准备用这么几件事来打发每天的这一小时,1.做理科作业;2.看自习室里的报纸杂志;3.到二楼的电子阅览室上网;4.去楼上各书库借书;5.坐着写日志;……暂时就想出这么五件事来。今天就写日志。

昨天的这一小时里,我和海棠在聊天,我们还是聊压在我们身上的两座大山之一的英语四级。不过她的一些事令我不是很理解,待我慢慢道来。首先是她上次的考试400分还没到,这让我很搞不懂。平时海棠是个很认真的女孩子,勤奋好学,各门课都学得不错,怎么会考得这么低的呢?考前一点准备也没有的大有人在,我就很想不通她会连400份都没有。

其次,她又问了我好多做题技巧,在这点上我也要打上个大大的问号。一来,海棠在外面上新东方的四级培训。像新东方这样的培训机构不会教你什么真才实学的东西,只是叫你那种三脚猫的考试技巧罢了。二来,每个人的个人习惯不同,倒是学习方法和做题技巧也各有各的不同,做题技巧是靠自己领悟出来的,自己的一套方法用在别人身上不一定会获得成功。三来,我们都是读过书的人了,也经历了高考,该怎么做题,老师的尊尊教诲中也出现过N多次了。所以,凭海棠的经验与实力,根本就不该问我这问题。

这些就是昨天聊天时我发现的海棠身上很令我不解的地方。关于海棠的事先说到这,下面说说这个“写在17:30~18:30之间”。

我前面说过,这一小时内可能会写点日志,这也是个不错的选择,那自然而然,这个“写在17:30~18:30之间”可以继“在路上”、“综述”后,成为第三个系列。不过,我给它起名为“图书馆”系列,因为这是写在图书馆的。然而,虽然他是在图书馆里写的,但决不会只拘泥于记录图书馆里发生的事,所以它的发展前景远比“在路上”光辉的多!我们一起期待……

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017