注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

在玥玥向往的爱琴海边,我的米兰捧起了冠军杯  

2007-05-24 05:43:09|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个值得纪念的时刻,AC米兰以2:1战胜了利物浦,夺得了06~07赛季欧洲冠军联赛冠军!复仇成功的同时,也拿到了俱乐部历史上的第7座冠军杯!13年前,就是在爱琴海边,米兰4:0战胜了巴塞罗那拿到了冠军杯冠军,爱琴海边竟成为了米兰的福地。

    本场比赛又是米兰精神的一次完美体现。两队的状态都不是很好,但米兰更老道,把握住了为数不多的几次机会,而利物浦今天的进攻除了彭南特在边路尚且活跃点,其他人几乎都在梦游。一直没有进攻的球队想赢得比赛胜利几乎是不可能的!

    一支球队要个能突能带的前锋是应该的,而门前抢点的前锋也必不可少的。今天米兰虽仍然排了单箭头,但我们的小因会把握机会,第一个球要不是他灵巧的一碰改变方向,势必会被雷纳扑到,而第二个球,也靠小因的伺机前插,晃过雷纳,小角度打空门得分。反观利物浦则只是在终场前靠库伊特的一粒进球挽回了点面子。

    这个赛季对米兰来说是个很困难的赛季,去年夏天的“电话门”事件使米兰元气大伤,舍瓦走后,也没及时引进什么好的新队员。联赛开始不久,世界杯综合症又按时爆发,队员门陆续伤病,状态下滑,这些内外交夹的困难是的我们很早就退出了联赛冠军的争夺。但我们还有冠军杯!一个看似很轻松的小组与一个看似很弱的1/8决赛对手,我们都是打的踉踉跄跄的。你可以说是上半赛季状态低迷的延续,但下半赛季米兰的状态明显复苏,以冠军联赛为例,打拜仁、曼联,都是很强大的对手,可米兰凭借经验与实力都打掉了这些拦路虎,直通雅典!

    记得那一年冠军联赛,四强里有三家西甲俱乐部:皇马、巴伦西亚、巴塞罗那,另一个是拜仁,最后杀入决赛的是皇马和巴伦西亚。还有一年,四强里有三家意甲俱乐部:AC米兰、尤文图斯、国际米兰,另一个是皇马,最后杀入决赛的是AC米兰和尤文图斯。今年也是3+1的格局,三家英超球队:利物浦、曼联、切尔西,另一个是AC米兰。与前两次以多胜少不同的是,今年米兰是站在三家英超球队的头顶上捧起冠军杯的!

    欢庆吧,AC米兰队;欢庆吧,米兰城;欢庆吧,所有米兰的球迷!今夜是属于我们的!不仅仅是今夜,而是整个一年,试问有谁能在如此困难的情况下夺得冠军杯呢?只有我们的AC米兰,王者米兰!

    在玥玥向往的爱琴海边,我的米兰捧起了冠军杯……

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017