注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

读《包子及其死党》后感  

2007-05-22 02:51:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天在火车上看《申报》,看到名叫《包子及其死党》一篇博文,主要是一位年轻母亲记录的一些儿子以及儿子伙伴的趣事.

    看了整篇文章,首先是被包子他们的幼稚引的发笑。比如有一次包子回家写语文作业,一填空题,要求写出三个复姓,包子第一个写欧阳。第二个写司马,第三个写了越前。老师给了他个大大的叉叉,包子很郁闷的捧给我看,那里错啊?妈咪问包子:“中国人有姓越前的吗?”包子想了半天,对的耶,越前是日本动画《网球王子》里的人物。再有一次,包子他们一家从新疆游玩回来,妈咪翻出《西游记》给包子看。他看了一个晚上,拒绝再读下去。为什么?包子含着眼泪,很愤慨的说,妈咪,那本书里面都杀动物的,我不要看。

    看了这些包子的趣事还真蛮搞笑的,而这篇文章令我印象最深的却是文章的作者——包子的妈妈,署名为石磊的年轻女性。包子今年才9岁,那石磊也才30几岁,还是个比较年轻的妈妈,她的叙事风格,说话口吻,很象玥玥。另外,石磊即便不是位白领,那也是高薪阶层,这与前些天看到的玥玥的职业规划书中的“年薪15万”有得一拼。

    我曾和玥玥闲聊过这方面的事,说今后不仅做她的老公很幸福,做她的孩子也会蛮幸福的。当然,这仅是按她的现状,正常发展下去的预测。我由石磊联想到玥玥并不是空穴来风,从文章里的这一故事就能看出。包子6岁时,石磊送他去参加夏令营,那营里有一大把韩国小孩。回家,包子忽然对石磊说他学会了一句韩国话。石磊的激动可想而知,立马要包子说给她听。包子唇齿分明的说那句韩国话就是——妈妈。石磊听完,自己跟自己犯了三分钟白眼,语重心长的跟包子说:“Drling ,妈妈也会说一句意大利话,就是——妈妈,还会说一句西班牙话,就是——妈妈……”他们母子两个,拼拼凑凑,发觉会说了十几种语言了。石磊和玥玥,她们是如此的可爱,如此的优雅!

    我们都是大二的人了,再过几年,我们也将有自己的孩子,看一看过来人对孩子成长的记录,我们还真蛮期待自己孩子会搞出什么笑话来~~~~

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017