注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

五一综述  

2007-05-12 00:07:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们往往会想起一些零碎的事,其互相之间并无明显的联系,只是在同一时间脑子里闪过的念头,却又是相当的耐人寻味。你想当场记住,却无奈现场的条件不足,而后带真实记录有一下子忘记大半,即便不忘记,也很难写全其原委。我现在就是这样,早就想写关于五一七天的事,但苦于这个五一特别忙,也特别累,dring抽不出时间来写,而现在写吧,也只能记下来一丁点当时的真实想法。

这个五一我又打工了,挣点钱用用。由于打工,故过不了欧洲时间了,每天都很早睡,只是开头的几天看了冠军联赛。而七个早晨最迟的一天也是9点起床,可见这七天里,一想要睡懒觉的我连个像样的懒觉都没睡。反倒是原本下午从不睡觉的,却在这七天睡了三天。不同的是,人家都午饭后就睡,而我是从下午4点多睡到了6点多,起来直接看天气预报。

这次打工还是做空调促销,1号在观前五星,23号在人民商场。这次是做格力空调,格力嘛,“好空调,格力造”。其在业内也算是个知名品牌,所以就很好卖咯。好卖对我们做促销的来说,就要辛苦了:来回不停的介绍,开票,还要领着顾客去收银台,最可恶的就是赠品运来了还要去下面搬。说到这些,我还是应羡慕像科龙、LG、春兰等品牌的促销员,这些品牌销量都不很高,故做一天也不会太累。在工资相差不大的情况下,做这些品牌道真是蛮赚的。

和我一起做格力空调的也有几个中专生。我交友很慎重,全是看彼此有无共同的兴趣爱好,是否志同道合,还要看背景,包括家庭背景和文化背景等。若碰上一个以上条件都达不到的人,即便是天天见面,那我也是不想与之交往过深。可不只是命运的安排,还是一次次不怀好意的玩笑,每当某人与我刚相识时,不管我对其是冷还是热,他(她)对我总归是热的。如果我也对他(她)也热,那蛮好,很有机缘,但我对他(她)冷,那没办法,这变成了一种煎熬。我打工时就碰到了这样的情况,好在在人民商场碰到了做美的空调促销员的李云萍。我们也是一起打工做美的时认识的,她丹阳人,在苏大上学,现已是大三的学生了。她还有储玉芳等苏大的那帮人做生意都很厉害,美的有他们这帮促销员真是蛮幸运的。

一号下班后,我就近到观前的售票点买火车票,等到我去排队的时候,队伍已经排到了玄妙观对面的牌坊那。那时是1730,我故意看了看时间,望着前面长长的队伍,此时我唯一想的就是看看要到什么时候才轮到我买票。在商场里站了一天,腿有些酸,在排着长队,脚真的有些吃不消了。望着边上的肯德基店,肚子饿的同时,口又很渴,可走不开,因为就我一个人,不能轮换排队。一步两步……我终于和肯德基店平行了,三步四步……肯德基店终于在我后面了,五步六步……我终于上了台阶,站在台阶看后面,在我刚开始排队的地方仍然站有人,我想此时在那里的人应该吃过了吧,而不像我当初排在那边时肚子空空。七步八步……轮到我买票了。我要七号的票,可全卖光了,只能8号早上5502002,虽然早了一点,但便宜、空。

四号,我们高中同学聚会,来了20人,很多人都是毕业后第一次见面。大家都没怎么变,没有谁打扮得特别前卫、过于另类,我以前在日志里说过,我们都是好孩子嘛!下午唱歌,他们帮我点了韩文版的《I Believe,好久没唱这首歌了,一些韩文的发音都忘了,而后寻找日文歌《梦的点滴》、《突如其来的爱情》,法文歌《我的名字叫伊莲》都没找到。不过话说回来,这些外文歌都是大一时唱的,现在车了开头与高潮部分,其他全忘了。

后面几天在家看《贞观长歌》。我喜欢看历史剧,是CCTV1的那一类历史剧,譬如《康熙王朝》、《雍正王朝》、《成吉思汗》、《汉武大帝》等,而那些古装的言情剧还有根据小说翻拍的古装剧就没什么好看的了。看真实的历史剧可以正常历史知识,知道一些古代的事情,还可以以史为鉴,历史真的是一面很好的镜子!

这几天我看的已是尾声了。赵士达受到了应有的下场,李世民对太子李承乾已经失去了信心,只是在平定泽州案时,闵国器和郑仁基殉职了,真的很可惜,我看到这一幕时也不由叹息,真是让人蛮悲伤的。闵国器是进士,饱读圣贤之书,是国家的栋梁之才。郑仁基的清廉出了名,没有皇室做后台,办事利落,皇上碰到大案或牵扯到皇公国戚的案子时,总会派他去,而且他还有个聪明伶俐的女儿。郑丽琬的事我在前面的日志里已经提过,现就不做太多介绍了。

说道《贞观长歌》,我总归要替三皇子李恪感到可惜。他和我一样智勇双全,说话耿直,与太子展开的明争暗斗颇为激烈,但由于是庶出,故得不到朝中大臣的支持,再加之其沉不住气的坏脾气,成为势力较弱的皇子之一。

《贞观长歌》还有七集没看,虽然已从报纸上看到了结局,但要等两周后才能看到,因为五一假期结束了!这个五一很累,但至少是挣了钱,用一句学生打工仔常说的话来说,即打发了无聊的时间,又挣了钱,还接触了社会,获得了工作经验,假期打工真是赚大了!况且又看了《贞观长歌》这么棒的历史剧,从电视剧里了解到了贞观盛世的整个形成与发展过程,令我拓展了知识面。这种劳逸结合,全方位的度假方式真是值得延续!

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017