注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

在路上——07年五一回家  

2007-05-12 00:00:07|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢节假日回家,我都喜欢记录一路上发生的事情,把路上的风景、人情当成一部真实的电影看。这部电影虽没有特技与影星,但很真实、贴切,处处体现人间真情。

今天的故事从数电课下课开始。我将坐18015077回苏州。这票是张玢帮我们买的,他和玥玥是1615的车。我们一致认为他是故意帮我们买那么迟得票的,好让我和玥玥碰不到面,真是一个小人啊!DWCP

无需我们下手,上天会惩罚那些干尽坏事的人。顾炼的回家使得常州再次下了一场大雨,就在三点三刻时,他们正好在去火车站的路上,只是可惜了玥玥。我对玥玥的感情不会因为张玢的介入而有所改变,而且他的介入也改变不了什么!根据顾炼第一定理,当他除了常州后,天就不下雨了。确实,待16点时,天放晴了。

我便是在这般阳光下踏上了路途。我们一路上很顺利,没等多久公交就来了;也没等多久,我们的车开始检票。人好多!看着“无座”的票,再看看等待上车的人,原先准备上车找个位子的想法全被打消了,只消能找个舒适的安身之地就可。背靠着座位,站在通道中央,算是给自己找了个栖息之地,好在和我一样靠在边上座位上的一女的还满不错的,只是人家无锡站就下车了。那边的座位上坐着一对双胞胎,(这是后来听到的),但两人一点也不像。而她们引起我注意的则是姐妹俩人都知道帕尔玛俱乐部,都知道以前帕马拉特公司是帕尔玛俱乐部的主赞助商,而且由于帕马拉特公司的破产直接导致了帕尔玛俱乐部战绩一落千丈,从先前的意甲七姐妹之一沦落为年年为保级而战的鱼腩。姐妹两人虽然看上去年纪很小,但见识与实学却很深。

听着Twins说话的同时,耳朵里还听到了另个声音——“各类小吃、饮料、盒饭……”受不了了!本来车厢已很挤了,站都没办法站,却还要推着小车来凑热闹,而且车上的东西贵的要死,基本上没人买。哎~~~这些都该在火车第六次大提速时一并改掉!

这次大提速,我个人以为只做到了“快”,“便捷”、“经济”是一点也没体现出来!“快”倒是蛮快的,那苏州到常州来说,原先最快也要50分钟,现在只要36分钟好了。能一下子快了将近一刻钟,说明动车还真是有点实力的,但这种快对于往返两城市间办事的人来说倒是蛮不错的,而对于我们狂放不羁的大学生来说,火车开的不要太慢就行,我们喜欢观赏沿途的风景。就向我本文开头写的那样:把路上的风景当成一部真实的电影去看!

有些人会说,既然你喜欢看路上的风景,那就做普快或新空快速好了,可以饱览一路风情。可一天只有24小时,动车运行的同时,把许多普快和新空快速给挤掉了,而且动车顶多是上海到南京,使得上海到安徽等地甚至更远地方的乘客就只能坐其他的车。另外,动车原则上不售站票,故在某种程度上火车的运量大大降低,因而在节假日,原本已经很紧俏的车票一下子变得更抢手了。

火车票买不到就只能做汽车出行,汽车票比火车票贵,因而就不经济。其实,即便坐火车也不一定经济,动车从常州到南京,二等舱就42,一等要50;苏州到常州么,二等25,一等30。票价一下子涨了不少。若你想在好的时段里坐到好车,那就的花大价钱;若你想坐便宜一点的车,那就只能等每天不适宜出行的时间段,比如三餐时、晚上或黎明。

这些就是我在车上思索的关于这次火车提速的事。想着想着车子在苏州西站突然停了。别误会,苏州西站只是个货站,不像南京西是一个客站。车子停的主要原因就是让后面的动车先过去。真是讨厌的了。它过了,我们便继续前行。不久,车子到站,望着站台上许许多多等待上车的人——我的旅程结束了,他们的旅程即将开始。“在路上”这个系列是不会终止的,而结束的只是一次次的充满新奇的旅途……

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017