注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

昔日偶像的重新出发  

2007-04-03 23:00:02|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在一段悠扬的爱尔兰风笛与钢琴声中,《逆光》开始了。是的,你不能否认这是一首好歌,尽管其中激昂的弦乐对于我们来说已经是这样的司空见惯,歌曲的旋律也是如此的简单,但可贵的是你却能在燕姿的声音中读到了一些久违的东西:洗尽铅华、不加修饰、坚定不移。与我在《音乐,该走哪条路》中所表达得不径相同。

在《逆光》磅礴大气的副歌中你能感觉到,她回来了。

在接下来的这首《梦游》中,钢琴前奏经过巧妙的混音造成空间感和跳离感,让你乍听之下还以为是邻家的小女孩在弹奏练习曲。整首歌充满童趣的旋律与合声更是把我们的思绪引到《音乐之声》的那个时代,令人倍感温馨。而《安宁》,双吉他前奏勾勒出一幅落寞的背景,这是一段我们曾经熟悉的旋律。“无心唱歌,却又拨断了琴弦,所有的事,交给明天……”没错,这是张惠妹的《蓝天》。在新陈代谢如此旺盛的乐坛,《安宁》几乎能看作是燕姿此刻的真实写照。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017