注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

举手之劳  

2007-04-28 15:07:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近在身边发生的一点事总觉得有点不对,虽没有原则上的错误,但若是用另一种方法去做,效果和回应就会好一点。下面我分几个场景来把这些是叙述一下。

场景一:

甲乙都住在七号楼,七号楼是一座孤立的宿舍楼,这是相比于学校南门的那些宿舍楼来说的。近期,乙每天大清早6点便起来去锻炼身体;恰逢甲又听说学校第一食堂那边有一块钱四个的肉包卖,即便宜又美味,只可惜七号楼与第一食堂还有教学楼这三点恰成一个三角形,其间无顺路可言。乍看这两件事没关联之处,但我之所以把它们联系起来,是因为乙每天锻炼身体时都会路过第一食堂,买个早饭对他来说是易如反掌,顺路的事,甲也这么向乙提了出来,可惜乙拒绝了甲的提议……(这些天包夜回来,看到七号楼每天早上锻炼是身体的人多的是,所以大家不要对号入座啊!)

场景二:

甲最近和乙走得很近,两人发短信很热乎,不过具有讽刺意味的是,再怎么热乎也只是“恩、哦、呵呵”之类。丙前一天向乙接了本书,恰巧这天想还掉,见甲与乙发得正热乎,而且每条信息的字数远少于移动每条70汉字的上限,丙就让甲在短信里叫乙出来拿书,但甲拒绝了,说:“你的事情你自己发短信说!”

这些是都是很不顺心的事,下面说说比较顺的事。数电课大教室,有时前两排的桌椅都挤在了一起,女生坐下去还好,男生坐着就有点挤了。甲来到教室见状,把桌子尽量地移来开,顺便把原本放在桌子下面的椅子拿出来,让同桌来了好直接坐下去。其实这些事对我们来说都是举手之劳,很简单、很轻松,不需要花太多的功夫,也不需要花太大的代价。这些琐事不仅有助于增强朋友、同学间的友谊,而且也是政府倡导的“营造和谐社会”的一个缩影。我们现在的社会太需要这些举手之劳了。

最后,我想向每位看过这篇日志的朋友提个建议:下次去机房上课时,若同桌来的比你晚,你不妨在开自己机器的同时也帮他把机器开一下;长此以往,你会收获很多……

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017