注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

米兰精神  

2007-04-12 05:32:09|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚看完欧洲冠军联赛1/4决赛第二回合AC米兰客场挑战拜仁慕尼黑的比赛。米兰2:0战胜对手,在第一回合主场2:2战平的不利的局面下以总比分4:2淘汰拜仁慕尼黑,顺利晋级冠军联赛四强。回想一下一周前两队第一回合的比赛,看得我差点哭了出来,米兰两度领先,被拜仁两度摆平,赛后我立马写了《米兰,今年你们到底缺了什么》这篇日志,痛斥了米兰现在暴露的问题,并第一次劝解安帅主动辞职,也第一次称赞了死敌国际米兰。现在回想一下,还真有点傻傻的,因为这根本不需要,毕竟,在红黑的米兰人的血液里有一种精神——它就是米兰精神!

    米兰精神是这样的一种精神,它只体现在米兰落难时、米兰被低估时、米兰陷入绝境时,这和意大利的置之死地而后生的足球气概颇为相似。或许这么谈太空泛,大家没什么体验与感受,那我就拿具体事例给你们说。上赛季冠军联赛1/8决赛,米兰还是遇到了拜仁,第一回合在慕尼黑双方1:1打平,第二回合在米兰,AC米兰4:1干净利落的干掉了拜仁,让那些看不起米兰的人哑口无言。之后的1/4决赛,米兰VS里昂,米兰先在主场0:0战平对手,外界都猜测米兰第二回合将凶多吉少,但又是米兰精神的淋漓展现,在法国,米兰3:1战胜里昂,昂首晋级四强!同样是上赛季的意甲联赛第29轮,米兰客场打尤文,3:1,这不仅是尤文整个赛季的唯一一场败仗,还是米兰争冠的经典战役。这三场比赛再加上今天的这场,共四场,米兰都打出了令人敬佩的米兰精神!

    当然,并不是从比赛进程上读出了米兰精神,就能够一俊遮百丑。今天米兰的下半场还是有点保守,特别是用塞尔吉尼奥换下因扎吉后,场上就没有真正意义上的前锋了,只是把卡卡一人顶在了前面,足见安帅真的蛮保守的!看看昨天进行的1/4决赛,保守的罗马被曼联屠杀了,保守的巴伦西亚在最后关头被切尔西淘汰;而上周,米兰也是因为太保守,才会在两度领先的情况下被拜仁两度摆平的。半决赛对阵曼联,米兰不能再这么保守了,因为曼联的攻击力是吓人的。

    在意甲联赛的夺冠次数上,米兰17次排在尤文之后列第二;而在欧冠赛场上,米兰6次夺冠,落后皇马3次也排在第二。从中可以看出,米兰精神更多的是发扬在欧冠赛场上,故希望米兰能在多条战线上都能多发扬发扬米兰精神。让那些瞧不起你们的人永远见鬼去吧!

    在足球场上,有一种精神叫做米兰精神……

   

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017