注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

真的优惠打折了吗?  

2007-04-11 06:47:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上个月我和陈耀华一起去买火车票,本想正好在3月31日之前能用学生证打个半折,但买票时,售票员说我们两全用完了,不能打折。我们都一哆汗!我倒可能是用完了,毕竟家住苏州。近嘛,就回家得比较勤快,学生票打折次数可能是用掉了,但陈耀华不会,他平时都不怎么回家,即便回去也都是坐汽车,除非学生票发售期间他才坐火车回去。因为从常州到泰州,汽车要比火车便宜。

    还是先说说现行的学生票发售规定吧。每年6月1日至9月30日,12月1日至次年3月31日铁道部发售学生票,学生凭本人学生证能购买学校至家庭所在地的半价车票,但规定每年一张学生证只能购买四次学生票!

    对这规定我是有些意见的。既然每年有两个时段能买学生票,那干吗还要限购次数呢?铁路局每年少挣那么点学生钱也不会导致亏本、破产,弄的好象很不情愿的给学生打折一样。这跟五·一、十·一放假一样,节前或节后总有一个双休日要补回来,弄的双休日的体育赛事都看不到,放不起假就别放,同样,不舍得打折就别打!但你既然打折了,就请打得彻底一点,不要婆婆妈妈!

    拿就读于南京某高校的外地学生举个例子,从仙林、浦口等校区赶往火车站买学生票却告知次数已满,不能打折,这对他们来说是个很痛苦的打击。因为从他们的校区到火车站,往返就半天没了,为了能买张半价的火车票来回的这么赶,学生们辛苦不?可你火车站却请这些学生吃闭门羹!你们好意思不?说穿了,这样有限制的打折等于没优惠!

    我们有些东西要学学西方,就比如打折优惠。也许你会说西方的一些公司财团榨取的利润要比我们这高很多倍。这不假,但他们只要是打折优惠起来就一定是很彻底地进行到底,不会给你设置什么这个那个、那个这个的障碍。你常会在国际新闻里看到美国一些超市会在每年的某一天让那些准新娘进来抢购新的婚纱,而且是不限量的。这就是取之于民,用之于民的真实写照嘛。故,我觉得我们的铁道部也可以学着西方取消什么购买次数的限制,让真正的优惠进入千万家。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017