注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

闻罗雪娟退役后感  

2007-03-08 02:41:39|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天18点的《体育新闻》报导了罗雪娟退役的消息。闻此,我很失落,首先,罗雪娟才23岁,一个游泳运动员23岁还很年轻,还有很大的潜力可挖,还有很漫长的路可走,她的退役属于早退。其次,罗雪娟在04年雅典奥运会上获得了100M蝶泳冠军,这是中国游泳队在雅典泳池里拿到的唯一一块金牌,而比起吴鹏、欧阳鲲鹏、周雅菲、齐晖等人要对各自主项奥运奖牌去冲击来说,罗雪娟的这块100M蝶泳金牌是笃笃定定能拿到的,甚至可以这么说,女子100M蝶泳里的罗雪娟就相当于男子110M栏的刘翔。第三,罗雪娟是中国游泳队里我最喜欢的队员,从她出道至今。她拿了许多冠军,是中国游泳队少数几位世界级运动员之一。她不仅比赛成绩好,人长得也漂亮。她是浙江人,和我一样都是江南人,故审美观和被审美观都是一样的。罗雪娟的退役使得我们在北京奥运会上已经放在口袋里的一枚金牌又要再拿出去与人家争夺。这恐怕是这次事件后我们最大的损失。

罗雪娟退役后,我在想100M蝶泳上我们该重点培养的是季丽婷,就是长得和翁依青有点象、看起来像东南亚人的亚运冠军。她在十运会上就崭露头角,在亚运会上则是初露锋芒。在这一年半的时间里好好训练应该还有冲击前6的希望,但重点培养季丽婷的目标则是2012年,换句话说,对于季丽婷这样一位新人来说,想要她在北京的水立方里有所作为是不现实的,季丽婷真正发光发亮的时候应该是2012年的伦敦奥运会。

由罗雪娟的退役我不禁想到了前阶段宣布退役的另两名年轻运动员——索普和代斯勒。索普是泳池里的飞鱼,别的不说,就说04年雅典奥运会男子200M自由泳的决赛阵容吧,澳大利亚的索普、美国的菲尔普斯、荷兰的霍根邦德、日本的北岛康介。这种强手云集的比赛真是好看,而08年北京水立方里,四大高手同场竞技的场面将不复存在了。索普的提前退役是世界泳坛的莫大遗憾!

德国足球的天才代斯勒、玻璃人代斯勒、患忧郁症的代斯勒,当巴拉克还未进国家队时,代斯勒就被予为德国足球复兴的旗帜。从门兴格拉德巴赫到柏林赫塔,再到拜仁慕尼黑,伤病总是纠缠着他。他在中场的调度、组织进攻的能力不亚于巴拉克,而他的右路下底传中虽没有贝氏圆月弯刀那样出名,但他脚踝的旋转让人瞠目结舌。试想这几年德国的右前卫始终是代斯勒的话,德国队的成绩或许比现在好很多。年轻的代斯勒退役了,世界足坛又一颗星陨落了。

由罗雪娟的退役想到了一群和罗雪娟一样的既年轻又有天赋的运动员的退役,不免有些感伤。好在这次罗雪娟是因为身体健康而退役,好在体育总局在对待罗雪娟退役上也做出了正确的反应,只希望这样的事以后少发生些,让花儿开得更灿烂!

                                                               1月29日

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017