注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

1月27日 星期六 晴  

2007-03-08 01:38:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚出去回来,去哪的呢?去东吴塔的,去看看翁依青到东吴塔后该坐什么车来石路。晕啊!虽然在晒台上能看到东吴塔,但骑车来回就要一个多小时,骑得我累死!回来马上吃个苹果,听燕姿的歌来犒劳、慰籍自己。并且对昨晚今晨发生的一些事有点在意,故就决定写点东西,而且正好刚干完体力活,现在干干脑力活。

    我在策划,策划这编日志该以什么形式写,是时间为序还是先介绍文体的选择或是补序、倒叙,晕!后来想想还是按时间顺序写吧,因为这毕竟是篇博客里的日志嘛,in other words,就相当于是日记。

    昨天是1月26日,农历是十二月初八,即腊八,喝腊八粥的日子。好,现打住,我们暂不谈腊八粥。早上,应该说中午,我还是睡到11点多起来,其实我早醒了,使被短信吵醒的。10:53,常州移动07788发来了“被叫500分钟免费分钟数"使用情况。这个月算是定格了,因为在苏州,我不可能接听得嘛。不过在苏州收到常州的这类短信提示也感觉不错,虽然这不是第一次收到。不知二月份会不会还有07788的提示。这只是有点欣喜,而让我颇感意外的是马文学在13:06发短信过来提醒我看当晚江苏大华客场打浙江广厦的比赛,可惜苏州有线电视收不到江苏体育频道,不像南京有线电视那么好!(具体好在什么地方,现卖个关子,后面会说)今天看了体育新闻才知道江苏只赢了2分。

    晚上看电视,孙晓芳发腊八粥的祝福短信过来。真的不想看到她的短信,自以为是的家伙。怎么说呢?反正感觉她们家把她看得过高,她说的话、做的事、追求的生活与自己的实际不相符,让人感觉恶心。我并不喜欢用“恶心”这个词,但她的举止确实让人感觉那样。好在半小时后,一个新的号码发短信过来,内容就仨字“新号码”。会是谁呢,玥玥、Fiona还是翁依青?其实我知道是Fiona,我就发了“你是?”过去都逗她。因为放假前她就跟我说回南京后要换卡,我让她换卡后马上通知我。这不就来了吗?呵呵!另外,我猜玥玥和翁依青也是有原因的。其一,放假后我和玥玥还没有联系过,我不想主动发过去,但她未有音讯,故我想可能是她。其二,翁依青手机快没钱了,但又始终未充,我想可能她会换卡。我查了归属地,是南京的,那排除翁依青,后来发了几条,确实是Fiona。真不知她和玥玥住的近不近。

在和Fiona发短信的同时,我发短信给翁依青,约她出来,她答应了。我们说好了碰面的时间、地点就等着明天见面了。在之前的日志里,我就说了她有点象李嘉欣,确实很漂亮!而她手机里确实钱不多了。

深夜,由于第二天要出去,故特意早点上床,0点半还不到。东方卫视改版了,0点的《体育新闻》没了,体育节目全从1点半开始,前面那段时间没事干了!坐在床上无聊,想找人聊天。1点了,找谁呢?这个时间也只有玥玥了,故我们又开始夜话了。那天包夜后,每每听到燕姿的《相信》就会想到玥玥。里面的歌词大概是这样的:“今天日记空白没有关系    不必每件事情都在意    不必刻意想你    一点点你的微笑    已经让我觉得温暖……”她此时正好在写日记。好丫头,真的很不错,过着让人感觉浪漫的生活。我们说了很多,由日记说到博客·空间,由博客·空间说到机顶盒。我写日志最大的难题就是定题目,就拿我上篇日志《在路上—07年寒假回家》来说,我自己也觉得这题目定得不好,没什么亮点,我也想换,但想不出什么好的来。正好玥玥在写日记,我灵感一现,就用日记的标头来作为我这篇日志的题目。早听说南京的机顶盒已经普及了,但玥玥家没装,可是按她所说南京有线电视还能收到星空卫视,苏州要在机顶盒里才能收到的频道。你们看,连星空卫视这样的频道在南京有线电视里都有,那那些二级频道,即广东卫视、湖南卫视之类就肯定有了。唉,南京的有线电视比苏州的好N的N次方倍了!

看完东方卫视的《超级足球锦囊》就睡了。早上是被短信铃声吵醒的,翁依青的,才7:57,莫非已经到石路了?看了才知,她电脑坏了,不出来了,晕!继续睡。11点,051910086来短信,“20元包80元长途”,这是第二次被吵醒。不久,11:24,我被第三次吵醒,陌生号码!会是谁呢?程莉娜,这算是大意外了,没想到她会发过来。要我介绍她工作。现哪有,又不是五一、十一或元旦,不过想不到两三年后,她还记得我!

下午没事干,便骑车出去逛逛,但又不知去哪,想想还是去东吴塔吧。昨天翁依青问我东吴塔阿有车去石路,我回答不知道。既然不知道,那就去看看。于是便有了本篇日志开头的部分。

这就是我的一篇日志,实在没什么好写的,不过接连几个人在同一天找我,确实蛮意外的。《神州第一刀》里四大高手之一X(名字我忘了)要和王五比武,王五说:“我们何必要比试呢?”X说:“我们就为着‘何必’二字吧。”同样,我也就为着“意外”二字写这篇日志吧!

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017