注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

在路上 --07年寒假回家  

2007-03-02 18:51:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      事情要从元月5日说起。5号我们就考完了,但是要到20周才放,而5号才是第17周的周五,接下来的三周我们班的安排是两周的VB强化训练和一周的电工实习。而8号的电路实验考试,我们并没有把它当回事.事实证明,考试就测几个数据,剩下的实验报告我们都是回去写的。故5号考完后我们就盼望着放假。
     现在是23号。土Y走了,机Y走了,电Y也走了,我们则终于结束了三周的冗杂。正如我在第18周第一天说的那样:我们虽然是第一批考完的,但却放的最晚!
     我22号就整理好东西了,已有17天没回去了,想念爸爸妈妈,还有狗狗;想念在阁楼上边看电视边写写东西,直到天亮才睡;想念那软软的、暖和舒适的床;想念苏州的蓝天白云和灿烂的阳光;想念苏州的小桥流水与河道泊岸上青草并着泥土的气息……怀着想念的心情,我去416看蒋雪男和华伟整理得怎样了.只要他们弄好,我们就能走了,我们坐一辆车。
      我到416,只剩蒋雪男、华伟和陈耀华,其实他们也弄好了,只是在聊天。因为陈耀华是泰州人嘛,我们要一个月不见了!陈耀华明天走,他还不知道自己从现在到明天出发前该做些什么。蒋雪男突然冒出一句“这学期快的了,感觉刚刚开学没多久就放假了,等到下学期一过,我们就大三了。”“是啊!我英语四级还没过呢!”华伟说。我们都笑了。是的,这一学期过得很快,我们搬到本部,故感觉自己像是个大一新生。我们寻找吃饭的地方,寻找新的教室,寻找老师的办公室,寻找网吧,寻找澡堂,寻找图书馆关于我们专业的书库。我们从大一新生转变成大二老生,我们开始为自己的将来打算,考级、拿证书、学专业课程。这学期我参加了计算机C语言二级考试和英语四级考试,但基本上都是以失败告终。我们也开设了电路原理课,开始与专业有关了,这一切的一切都在暗示我们已经大二了,学生时代的日子开始能看到尽头了。
      于是,我们就上路了。在这学期,我看了04播专的毕业汇报演出,特别是“三元、四喜、五福、六妹”,当我走出宿舍时,更有离别的依惜之情。路过秋白楼,看到05信走出来,其实我更希望看到05工设Y从秋白楼走出,因为玥玥就在这个班。这学期我开始走浪漫主义路线,虽然我一直很浪漫,留长发、写散文、裹围巾,有点朱自清那时代那帮人的味道,一个理工科的学生打扮得像一个文科生,但在本学期认识玥玥后,我坚定了走艺术系学生的浪漫主义路线的信心。
      4点上了公交车。4点翁依青也考完试了,我便电话给她。事情是这样的,小丫头起先买了24号上午的票,因为她今天要考到4点,若再坐火车回苏州,那估计从苏州到车坊的公交车就没了,所以就准备明天走。而我是今天走,于是她又有了想今天走的意思,所以我们约好下午4点我打电话问她,看她最后的决定。她决定今天走,但我希望她明天走,一来她明天有同学一起走,有个照应,而且是白天,不像今天是晚上,并且到了苏州还要独自一人坐一个多小时的公交车到车坊,换谁谁也不放心;二来,她跟我走就是上车补票,我怕车上挤,就像我们认识那天的火车一样挤,何况她明天的车票还是有座的。但她硬要今天走,我也没办法。我们在车站碰头了,她还是拿着Mick的包,她的确有点像李嘉欣,只是比李嘉欣矮很多,而且胖了点,自我第一天见她,我就是这么想的,并且在一起出来逛街后更是有如此体会。她也是归心似箭,正好沈阳北至上海的车在检票,我把她送上了车。坐在候车室里我还以为自己做了个不错的选择,这样他就能在17:06到达苏州,而我的车要到17:25才开,她有充足的时间回家,而且也不会太晚。但我未想过她的感受。不久,我上车了,11号车厢上层大概全是去苏州的吧,通信Y的曹丽丽也在这车上。坐票全是在上层,下层空无一人,我才明白自己当初的决定是错的。我该让她坐我这辆车。
      车上,我一直望着窗外,我已有半个月没见到铁路沿线的景致了,并且我也将有一个月看不到。火车途径城镇村落时灯火通明,可以看到人们穿着雨衣、打着伞在世的路上往自己的目的地赶。若你否认江南最多的是钱或者是人口,那你就该承认江南最多的就是雨水了。而火车途径田埂则是黑漆漆一片,只是靠车厢里的灯把外面照亮。这条路我是很熟了,但至少还要往返跑两年半。熟悉的路,熟悉的车,陌生的乘务员和陌生的乘客。一小时后,火车到苏州了。玥玥、Fiona、Twins还有很多人现在应该还在学校,而翁依青、我和许多人一样还在路上,另外,小婷等大部分已经到了家。就这样,我们结束了这一学期,我们放寒假了。
                                                         1月23日
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017