注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

2月5日 星期一 晴到多云  

2007-03-11 02:05:47|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凌晨3点半,我上床了,感觉时间过的很快,三场欧洲联赛一晃而过,而且我也没写多少东西。

    长大,在时间上的真实反应就是感觉时间过的越来越快,而且感觉在过去的这段时间里自己却什么事也没做,即便做了一些事情,也会问自己“我做的这些事情有价值吗?”抑或“我在这段时间里做这些事情值得吗?”过了年就是22岁的人了,日子再这样飞快流逝的话,我便会在无所事事中一晃成为25岁的人,那时的我已大学毕业……前几天,羯羊问我是否想过毕业后做什么工作,我回答“没想过!”是的,虽然已是大二了,而且大二的一般已结束,却没学到什么有用的东西,因而也没有,其实也无法为自己的将来打算。羯羊也有同感,我相信,有一大批人和我们的心思也是一样的,这是我们的问题,还是社会的通病?

    由于昨天看电视一直看到早上7点,故今天我一点也不困,在床上翻来覆去睡不着。爸妈为此一直说我,不光爸妈,Fiona、羯羊也跟我说晚睡对身体不好,甚至连夜仙女玥玥也要我早点睡觉。这些道理我都知道,但晚上夜深人静,写东西很痛快,不会受太多因影响,而且一些好看的体育节目也全在晚上。理由还有很多,比如晚上的电便宜,第二天白天也没有什么事干……在床上这么想着想着,听到了5点的钟声,便睡着了……

    早上七点多醒了,知道此时央视5套正在直播NFL总决赛,但爬不起来,才睡了2个多钟头。到10点又醒了,对自己说再焐一会吧,马上就起来。哎,还是睡着了。11点半,起来了,头晕晕的,还好赶上了12点的体育新闻,可惜播报的新闻我全知了。正在煮汤,羯羊发短信过来了。羯羊是个好女孩,这几天我们聊得很开心,几乎是什么都说。认识一年半以来,这是我们最密切的一段时光了。

    我觉得放假一直待在家里也无聊,还不如骑车出去看看,可以散散心,好坏不用在家里耗电了。我本想去古旧书店,看看可以帮朵朵带什么书,但太远,最后还是去了文化市场。好在这一趟没白去。我去文化市场是找《地下铁》的,却看到了同是几米写的《向左走,向右走》。原来电影《向左走,向右走》的原著是几米写的,而且我还一直以为他是法国人,原来他是台湾人。我站在摊位上看了《向左走,向右走》,风格和《地下铁》一样,文字不是很多,但图画多,好像小朋友看的连环画,但通过图画表现出的寓意却很深,也很直观,让当代的年轻人免去了看大量文字的烦琐,因而这种形式标新立异的图书很受读者的喜爱。

    电影《向左走,向右走》与几米的作品还是有点差距的。小说里两人只打了一次电话,但电影里却打了很多次;电影里两人是因为生病才最后遇见的,而小说里则是两人提着行李离开这座城市时才又一次遇见的,当然,这也是小说的最后结局。在看这部小说时,我真的想跳进书里去把如此近又如此远的两人拉到一起。女的每晚都听到男的练琴声,而男的也每晚都听到女的打字声。他们都曾喂过公寓旁的流浪狗,他们也曾逗过邻居家的小孩……这样的事小说里还有很多很多,他们都先后在同一地点出现,他们住得仅一墙之隔,但他们却迟迟见不到面。他们是幸运的,上帝还是眷顾他们的,因为有很多人,他们的生活中也在上演“向左走,向右走”,但又有多少人相遇,并走到一起了呢?这就是我骑车回家时一直在思索的,我想这也是几米想告诉我们的吧!

    这篇日志我又一次采用日记的标头。声明:这不是我又找不到好的题目哦,而是几米的《向左走,向右走》也是采用日记的格式,够新颖吧。推荐你去看一下几米的《向左走,向右走》和《地下铁》等作品。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017