注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

当阿森纳遭遇米兰  

2007-12-22 16:50:11|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前言:在欧冠最后一轮答案揭晓之前,我猜测出了这样的可能。没想到,论坛里有人在11月就猜到了这样的相遇,很欣慰。因为大家都希望这变成事实。
    在人们的记忆中,阿森纳与AC米兰像两条平行线,从来没有过交集。但平行线也有相交的一天,枪手遭遇米兰,一支最年轻的队伍,一支最老练的队伍,它们之间,会磨擦出怎样的火花?
       两个熟悉的名字,一场陌生的比赛,不需要再等几十年了,这次的欧冠就会配造出这样的鸳鸯。尽管不愿意低头,但枪手小组第二的命运几乎已经拍板,于是,与国际米兰、AC米兰、巴萨、曼联以及切尔西这样的小组头名就有了汇合的机缘,死亡之组提前诞生。毕竟,今年的小组第一,没有水货。 
       当突击高手遭遇密防稳手,当中场的法布雷加斯遭遇西多夫,当走边的萨尼亚遭遇卡福,这更像是一部足球记录片。不管谁主谁客,做客一方总要着白色球衣,演绎火红玫瑰与天使的故事。如果不是米兰在联赛中的尴尬排名,这绝对称得上一场火星撞地球的巨作。当然两队目前都有不和谐音符,米兰正在遭遇着前锋状态阴晴两不定,阿森纳则正在遭遇着越发年轻的战场。 
       不仅是年轻,枪手目前实现了真正的“娃娃脸”,赛季初好好的几员大将集体举起白旗。枪手开了一个好头不假,但其阵中无伤员占了六成胜算;如今,当红军和蓝军伤员回归之迹,枪手便略显苍白。好在是,到1/8决赛时,伤号复原得差不多,青年近卫军的练兵也能修成正果,“板凳们”也有了与米兰老将对抗的资本。只是,在不停地变换阵型中,教授有时也把自己输了进去,毕竟不是每场比赛都是试金田,像罗西基,他能盘活左前卫位置吗?
       与教授相反,安胖正是一个固执得不愿赌博的人。即便是面对青春无敌的阿森纳,招牌“圣诞树”还是会被端上台面。终结了主场不胜的命运,目前相比于意甲的尤文和国米,米兰最大的差距便是“锋无力”。在别队锋线集体开花时,米兰人还在盘算着因扎吉的第64球;在别队攻击点达到五个之上时,米兰人只能寄希望于“金球先生”的超常发挥,这更像是拜仁目前在德甲的难言之隐。以这样的攻击力,拿什么去与神枪手们比拼?
       没有宿敌之称,两大王牌会结出新的良缘,还是新的仇恨?不管怎样,第一次相遇,他们既不会像切尔西与巴萨那样在脾气上大动肝火,也不会像曼联和罗马那样在面子上暗较狠劲,他们有的,只是技术的争奇,与沉淀淀的大战素养的斗艳。

--日志来源于 网易社区-[足球风云版] 当阿森纳遭遇米兰

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017