注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

心语20071129  

2007-12-02 02:10:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       停电、无助、未来是什么样的?……

       今天下课回宿舍,灯全是关着的,一开开关,灯还是不亮,插座也没电,外面的开关也都开着,其他宿舍都有电,那就只有一个结果——宿舍这个学期的电用完了!离放假还有一个半月,电那么快就用完了!真是不可想象,三台电脑,一只电饭锅,而且电脑经常是从早开到晚,即便不用,也是待机状态。电用的不快才怪呢!现在还没人买电,我就坐到十点教室关门,然后回去直接睡觉。这倒也好,晚上有安稳觉睡了。

       其实,坐在教室里感觉也是不怎么样的。带了两本书,一本是《信号与线性系统分析》,另一本是《大学英语等级考试历年真题》。前者是下午上的课,布置了三道题,可都不会做。第一题差一步,第二题输在技巧上。由于上两题累积的郁闷,第三题看了图就不想做!痛苦!可惜痛苦还没完,本想转而做英语卷子,可是更痛苦的事来了,我做了一份当初考过但没过的卷子,可惜,我还是看不懂;而一篇阅读,我整整做了一节课,正确率才60%。坐在教室里的我很无助,回去吧,一片漆黑;在教室里吧,没事干!我不知道我怎么了?怎么会一下子沦落到这般地步。以前还是班里前几名,奖学金专业户,现在却步步走向没落。我要拯救我自己。

       未来是什么样子的呢?我不敢想象。现在我一无所有,没证书,没本事,没资本,没路子……该有的,我全没有,我靠什么样活我自己?其实,我不光是不敢面对未来,我还不敢面对现在。园区发展这么多年,朝气蓬勃、日新月异,可是我仅去过几次。不单单是因为那边离家远,而是因为那里都是有本事的人待的地方。我去了,不免产生自卑。走在市区,看着路上的一切,房子、窗户、窗帘、马路、柏油、栏杆、机动车、非机动车、灯、电线杆、电线、店里的商品、人们的衣着……这些人创造出来的东西,我都做不来。那些从事专属行业的人都有一门手艺,可是我没有,我什么都不懂。我不敢想象我的未来,我也不敢面对现在。可是我想从迷茫中走出来,我想学,我该从何做起?

       我像个野孩子,在外面不回去,等十点钟的到来。而我的心也是没有归宿的。心野了,是没有等等就来的东西的。我要找心的归宿,可是什么才是呢?那儿才是呢?

       中考填志愿时,妈妈宁愿让我的分数浪费,要我上中专,学一门手艺,以后出来做操作工。她也知道,我今后不会是出人头地的,而我却执拗着要上高中上大学。后来看在分数的份上,我还是上了高中,考了大学。大学不是什么名牌,文凭也不硬气,而我也一直没学到什么。似乎是浪费,浪费青春,浪费金钱。现在,再过一个半月,我的大三上半学期就要结束了,我不想再浪费,不想再昏昏沉沉。我要觉醒!

       其实,我的要求不高,安稳即可!找一份安安稳稳的工作,安安稳稳的生活……月薪3000,已是我的目标,我不奢求太多,我明白我的实力,我明白我的能耐。

       教室里的人渐渐少下来,我知道他们一定比我强,一定比我有希望,但坐在教室里的我也想和他们一样。有人说大学就是大染缸,大学生就是去染一点气质,就是俗称的书生气。我不觉得,因为我感觉自己只是涂了书生“漆”罢了,其他没什么改变,学的课程都是前学后忘记,一些难的,压根就不会!唉~有回到前面去了。

       小时候,爸常说我要做到“笨鸟先飞”,意思是既然笨嘛,就勤奋一点,因为勤能补拙。面对现在的我,我要解决这么多问题,唯独笨鸟先飞,我愿做一只笨鸟,因为我要改变我的生活——我,我的家人;现在,未来……

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017