注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

米兰阵容中的五大球星vs天地自然中的五种气象  

2007-12-19 19:55:33|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 NO1:卡卡vs风 
       吹面不寒杨柳风! 
       有着风一样难以捉摸气质的卡卡是一位洒脱不羁的足球王子,带着球如风般的快速突破,招牌式的迷人微笑还有进球后的双手指天感谢上帝,一突一破,一频一笑,便足以快意人生,笑傲球场!
       浪淘风簸自天涯! 
       足球王子的世界其实并不如想象中的那么完美,有颠簸,有险恶,有荆棘,不时映着穷山恶水,充满了流言蜚语,可我们的王子卡卡却能够像风一样游走在球场内外世界的每一个角落,坦坦荡荡,满腔热血,侠骨柔情!
       大风起兮云飞扬!
       这份光明,这种气魄,这式磊落,这类完美的气质,有如风之子般令人倾倒!奏一曲桑巴舞曲,忆一段卡卡故事…………
NO2:马尔蒂尼vs雨
       无边丝雨细如愁!
       润物细无声是雨的至高境界,而足球场上的马尔蒂尼,在某种程度上,有着雨的性格。没有太过鲜明的个性,没有锐不可挡的伶俐气势,球场上所处的位置注定让马尔蒂尼一开始并不那么引人注目,可细品马尔蒂尼,就会发现他那如雨般娟细缠绵的领袖气质,及平凡岗位上的无尽光辉! 
       风回云断雨初晴!
       马尔蒂尼有着赤诚的内心,真挚的情感!忠、孝、仁、义四个字都能在他身上得到印证。在米兰效力的二十几年来,他身上的队服颜色只有米兰的红黑和意大利国家队的海蓝!
       东边日出西边雨!
       东边日出西边雨,道是无情却有情。马尔蒂尼是真诚和善良的,已步入足球生涯暮年的他无论球场内外都堪称足球界的楷模,他活得真,活得洒脱,活得踏实,活得问心无愧!

NO3:罗那尔多 vs雷
       九州生气恃风雷!
       江湖传说,很多年之前,有一个球员。他有个绰号叫做外星人。 任何人都可以成为外星人,只要你能像罗纳尔多那么优秀。任何人都不可以成为外星人,因为没有人能像他那么优秀。雷乃自然之中威力巨大之体现,超脱于凡尘俗世之间,为世人所尊崇,一如天外来客!
       会夕当时雷雨寒!
       身为外星来客的罗那尔多,骨血里就带着热忱豪爽的特质!精彩的射门叫酣畅淋漓,华丽的过人亦不失男儿本色!他进球如拾草芥,过人更似在自家庭院里闲庭漫步!当他毫无悬念地拿下双料先生,成为万千球迷的偶像,成为这个星球上知名度最高的足球运动员,影响了整整一代懵懂少年,人们都说,和罗尼在同一时代是可悲地,他的光芒太过耀眼!
       霁分星斗风雷静!
       世事如棋局变幻,江湖已沧海桑田!十年后,当他不在年轻!已过而立之年的罗尼,经历了太多太多的磨砺和煎熬,可粗犷线条下的他却又有着细腻敏感的内心。就像雷公一样威武不屈,痛快的挥洒生命中最后的热情。无奈罗尼悲情英雄的烙印……只是闷雷隆隆的回响,让人不胜惋惜中又深感痛惜……
NO4:因扎吉vs电
       左盘右蹙如惊电!
       因扎吉的生命轨迹就像闪电一样,带给人震惊神秘的感觉!情场杀手的名号绝对不是浪得虚名,因扎吉行事每每都出人意表,惊世骇俗!却有让人在惊诧之余满是万分感慨!
       剑碧镫青一电瞬!
       其实因扎吉只是按着心的指示去做自己认为对的事,而全不顾什么礼法世俗。在因扎吉的概念里,只有自己才是主宰命运的主人!尽管没有卡卡那样出众的外表,也没有罗尼那样华丽的球技,但上帝对于因扎吉还是很公平的,因为他拥有不屈的精神和旺盛的斗志即极佳的门前嗅觉,也使他成为米兰阵中不可或缺的重要人物之一!
       墨骑纵横飞霹雳!
       球场上的终极杀手,情场上的翩翩浪子。这就是霹雳闪电因扎吉,也许他的很多做法并不完美。所幸最后,因扎吉用他的真诚和执着打动了世人,终成为了足球场上一段不朽的神话,电闪雷鸣后,果真是雨过天晴的明媚!
NO5:皮尔洛vs雾 
       花非花雾非雾!
       他有着雷东多般的优雅飘逸,又兼具埃默森那样的勤奋耐劳,皮尔洛是当今足坛为数不多的技术型后腰。一直觉得在米兰的众多球星中,皮尔洛是最最特别的一个!感觉他的性格和球风就像那浓雾一样混沌不明,给人以雾里看花,越看越花的感觉!
       夜落孤城满雾清!
       在后腰位置上,皮尔洛像前腰一样踢球,只是传球更多,快速的一脚出球常常让对手疲于奔命。他成为了球队真正的组织核心,往往也是进攻的第一发起点,他弧线优美的任意球也成了球队得分的一个重要手段。
       天接云涛连晓雾!
       作为一名后腰,皮尔洛的弱点在于防守,身体单薄的他正面抢截能力有所欠缺,但对球的判断非常准确。夜雾慢慢淡去,颜色变白,像是流动着的透明体。对与皮尔洛来说,他需要做的仅仅是随着迷雾的浓淡,变幻多姿,仿佛是海市蜃楼的挥舞、跳动!

--日志来源于 网易社区-[足球风云版] 米兰阵容中的五大球星vs天地自然中的五种气象

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017