注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

坏孩子也要谈恋爱  

2007-12-14 23:04:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我承认我是一个坏孩子,天生的坏孩子。因为我生下来的目的就是去搞破坏,嘘,这可是秘密,小宾的秘密。

哦,我忘了介绍自己了,我就是让网民又恨又怕的电脑病毒,小宾这个电脑高手就是我的主人。

情人节那天,小宾把我伪装成一个善意的节日问候邮件,这让我很轻松的进入了指定地点——那个叫娜娜的女孩的电脑。

当天晚上,娜娜便不能上网了,她很着急,因为她要上网和异乡的男朋友海洋约会。我躲在角落里偷笑,相信此刻小宾也在不远处偷笑吧。

娜娜打了一圈电话也找不到人来帮她修电脑。最后,她想起了什么,拨了个号码。十分钟不到小宾就气喘喘吁吁的出现了,我心里暗骂:“这个没出息的,至于跑得这么快吗?”

小宾用专家的口吻说:“这是中毒了。”然后又很有男子气概地说,“没事,我帮你搞定。”

再然后,我就见到了斐月。一刹那,我明白了什么叫宿命。他是小宾带来的杀毒软件,专门对付像这样的坏孩子。

斐月板着面孔开始工作,一副毫不留情的样子,她也确实能干,不一会就把我揪了出来,我嬉皮笑脸地对她说:“其实你笑一笑会更好看。”

也许是从来没有一个病毒对她说过这样的话吧,她愣了一下,竟破例跟我说了几句:“好好的做什么不好,偏要做病毒,唉!”

我听得出斐月那声叹息里的心疼。这就够了!像我这样一个人人憎恶的坏蛋,能得到一个人真心的心疼,也算不枉此生。

小宾这个鬼灵精,为了和娜娜多待一会,迟迟不下达杀毒指令,只让斐月在电脑里一遍遍地查毒。看着她辛苦地奔走在各个硬盘,额头上已微微出汗,我心疼地说:“休息一下吧。”

她感激的看了我一眼,继续工作。真是个认真的好女孩!每经过我身边一次,她都要向上报告查到了一个病毒。我喜欢她抓住我时的感觉,像恋爱!我也够没出息的,可是,在爱情面前要出息干嘛呢?

我开始跟在斐月身后,一会儿递纸巾,一会儿讲笑话,她虽然一直努力保持威严,但有时还是忍不住被我逗笑了。看着她的笑脸,我感觉世界上的花都开了。

那边,小宾和娜娜也聊得火热,娜娜对小宾说:“没想到你懂的还挺多的,和你说话真有意思。”

这边,斐月对我说:“其实,你很好。你要不是病毒就更好了。”不过,我的想法不同,要不是病毒,我又怎么能遇见她呢?

她看了看我,很幸福的笑了,眼里却闪出了泪光。我知道,我们注定是冤家对头,我注定要死在她的手下。

我安慰她:“不要紧,能死在你手里我死而无憾!”

斐月哭得更厉害了,眼泪每一颗都砸在我心上。我把她搂在怀里,像哄孩子般轻轻拍着她的背。

时间一点点地流逝,已接近零点。娜娜已经问过小宾一次病毒为什么还没杀死。小宾支支唔唔说快了快了。娜娜小声地问:“以后我电脑出问题了还能找你来修吗?”

小宾使劲的点头,然后开始移动鼠标。

我有一些慌乱,不,我不是怕死,我只是怕我死后再没有人陪斐月。我怕她要继续寂寞的工作和生活。

斐月反而止住了哭,努力地挤出笑容来,说:“我要你记得我笑起来的样子。”

最后的时刻终于来临。我睁着眼睛说:“来吧,让我看着你直到最后一刻。”

斐月已经泪流满面,但还是挥起了手中的武器向我劈过来……

没有人知道我在倒下去的瞬间有多么幸福。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017