注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

揭开神秘面纱,为何英超豪强都怕米兰  

2007-11-30 21:13:46|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们通常把无法解释的规律,称之为“神秘规律”。神秘规律看似虚无缥缈,十足唯心主义,但是它却有规律的基本特征:必然结果。正如鲁迅说的:世上本没有路,走的人多了,就成了路。同理,世上本没有神秘规律,必然结果多了,也就成为神秘规律了。

       神秘规律:当AC米兰在淘汰赛遭遇曼联、阿森纳,他们晋级的概率是100%。 

       抛出这样的论题,肯定有人不爽,但这又是客观存在的事实。米兰与曼联的交战纪录:4次相遇,8场比赛,最后都是米兰人笑到最后。与阿森纳的:1995年,AC米兰2比0击败阿森纳,夺得欧洲超级杯。与利物浦:一胜一负。但利物浦的取胜与门将杜德克无耻的张牙舞爪,多少有些关系。AC米兰在扮演英格兰球队的“克星”角色时,也成就了3个沉甸甸的欧洲冠军杯和一个欧洲超级杯。英超球队,为何独惧米兰?下面我们来弄清楚客观事物内部的、本质的、普遍的必然联系,揭开神秘规律的面纱。 
 一、气质。
       就实力而言,强队与强队之间并没有明显的差距,但是却有着截然不同的气质,有的霸气,有的温吞,有的内敛。而米兰的气质最为独特:大气,遇强更强。作为超级杯唯一卫冕成功的球队,米兰的大气往往能让对手未战先怯。英超列强在窝里横,在AC米兰面前,却像个小矮人。
二、技术。
       英超越来越吸引大家眼球的今天,就是因为场面火爆,身体碰撞激烈,显得攻防节奏很快。效力于英超的人,强壮的身体就是革命的本钱,他们频繁的利用身体接触和不惜体力的奔跑去控制比赛。这就是为什么舍甫琴柯这种技术人才在英超不能继续光大的根本原因。
       但米兰人不同,他们讲究技战术。搞技术的与搞体力的人,最大的区别在于前者不需要太多的体力。这就是为什么米兰的老人特别多的原因。就说防守吧。米兰人靠的是防守意识,以不动制万动。智慧加巧力,以逸待劳,年龄大些有何防?而英超球队防守起来,那真是气吞山河,排山倒海,雷霆万钧,结果却是稀里哗拉。舍甫琴柯在米兰能如鱼得水,就是因为技术团结的力量。
       英超球队喜欢跟人拼体力,而且对于技术不纯的球队,屡有奇效。所以很多球队跟曼联、切尔西比赛的时候,就感叹体力的不足,而不反思技术的不纯。技术的最高境界,就能让对手有力无处使,这就是曼联人跟米兰人对决时,为什么总感觉跑起来都没意思,因为人家根本不跟他跑。
       再说中场中,英超培养出的中场,都不会带球突破。像兰帕德、杰拉德和贝克汉姆。只要对方球员稍加逼防,他们就只能把球转移。一个缺少带球突破球员的中场,是很难给对方的防线制造麻烦的。
        在AC米兰,皮尔洛善于带球突破,又能组织进攻,而卡卡一起动来,几乎无人能挡。这样一个能攻能守的中场运转起来就要比英超球队高效多了。
       英超球队多年来,从不缺少进攻和激情,但在战术风格上最大的特征是幼稚。这就是为什么“神秘规律”的根本原因。
       意大利队能得冠军,能进欧洲杯,而英格兰只能在家玩英国锦赛,就是,英超培养出的球员,技术意识太差,空有一副好身材。而以米兰为班底的意大利,则是技术的完美体现者。

--日志来源于 网易社区-[足球风云版] 揭开神秘面纱,为何英超豪强都怕米兰

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017