注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

受冤的啄木鸟  

2007-11-24 15:28:11|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 啄木鸟啄食害虫保护树木,年年都受到表彰,被评为劳模。可是最近的百鸟年终评比会上,它遭到的批评指责却最多。

“啄木鸟熬夜加班是为了出风头,身为‘森林医生’,自己却违反劳逸结合。”

“它仗着项长嘴尖专掏树洞,哪管嘴短的鸟儿在一旁挨饿。”

“它成天在树干上啄来啄去,准会伤筋动骨,影响树的成活。”

“谁敢担保它吃掉的全是害虫?不信查一查,一定有益虫被它误啄。”

“它抢食的速度太快频率太高,作为劳模,缺少谦让的风格。”

“还有那笃笃笃的响声也实在刺耳,无名英雄嘛,就该不声不响的干活。”

……

鸟儿们议论纷纷七嘴八舌,有几只懒鸟还特别激动格外刻薄。最后“执行主席”孔雀公布批评结果,啄木鸟连“鼓励奖”都没评上一个。

啄木鸟在鸟群中受到了委屈没处申辩,它相信人类社会会公正的估价它的功过。

哦,聪明而又正直的朋有,假如啄木鸟问到你,你该怎样评说?

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017