注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

EDA课旷课说明  

2007-11-24 15:18:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三早上的EDA课未能去上,现在想起来真是很遗憾,很内疚。
       我们现在的EDA课一周两次,即周一上午第三、四节课,周三上午第一、二节课,每周两次课只做一个实验。于是我们班就养成了这么一个习惯。周一,同学们都抓紧时间、刻苦努力,争取在周一的EDA课上就把实验做完。这样的话,周三上午第一、二节课就不用去做实验,就可以在冬日内睡一个懒觉。这种习惯是非常不好的,虽然实验是周一就做完了,但是课表上周三毕竟还是有课的,还是应该去实验室报到。我们不应该因为懒惰,贪图被窝里的温暖而不去上课。
       周三早上,我就是因为自己的懒惰,贪图被子里的温暖,才导致了早上没有起来去上课。这种懒惰是要命的,是要不得的!它会使我渐渐养成一系列不好的习惯,它还会荒废我的学业,它甚至会使我的前途迷失!
       周三的这次教训使我清楚地认识到懒惰导致的危害,现在想想这些危害就感到害怕。今后不再因为懒惰而旷课,不再因为懒惰而误了大事!

 

后记

       几周前,我们班部分同学逃了数字信号处理课,班导在第二天就叫他们每人写一份说明交上去,说明逃课的原因。现在是周三晚19:30,不知班导是否知道今早我们班大部分都没去上课,也不知道她会不会叫我们写说明。反正现在是选修课,没事干,就先写份说明。
       话再说回来,大学里,实验做完了,任务完成了,就休息嘛。早完成早结束,这些简单的道理都不懂,还要像中小学生那么教条,简直就是浪费时间,不管是学生的,还是教授老师的。冬天里睡一个懒觉,真是舒服啊!

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017