注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

2007赛季中超联赛盘点  

2007-11-18 03:13:32|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007赛季的中超联赛已落下帷幕,长春亚泰夺得了球队历史上的第一座联赛冠军奖杯。北京国安获得第二,并取得了明年亚冠的参赛资格。老牌劲旅鲁能泰山、上海申花分列三、四位,津门虎天津泰达第五,另一支豪门大连实德排第六。厦门蓝狮则不幸降级。

        今年中超联赛的15支球队,我将它们分为三档,即争冠档、保级档和中间档。争冠档即积分榜的前六名。保级档为浙江绿城、河南建业、陕西宝荣、深圳金威和厦门蓝狮。中间档为武汉光谷、青岛中能、辽宁和长沙金德。争冠档的6支球队又可分为两组,一组是由沪连鲁组成的老牌强队,另一组是长京津组成的中超新势力。

       沪连鲁三强今年都是颗粒无收。鲁能泰山是卫冕冠军,他们今年成绩不佳,我认为是国际比赛的拖累。鲁能阵中有许多国脚和国奥队适龄球员,大量征召,使得球队无法正常合练,再加之多线作战和球员伤病,令球队苦不堪言。这种情况下,球队成绩不理想是顺利成章的。

       另一豪门上海申花则是败在年初的合并上。年初上海申花与上海联城合并,外界曾一度认为拥有申花、联城两队精英的新申花这座足球航母将称霸中超。可适得其反,1+1出现了小于2的局面。原先申花、联城的两队队员配合不默契,管理等各方面都存在问题,使新申花白白葬送掉了。其实,若申花、联城不合并的话,或许上海两强还能打出点名堂。

       最后是没落豪门大连实德。近几年的大连队却少了前几年的霸气。从一个缩影的就可以看出,现在大连队的阵容与鼎盛时期的大连队相比,差的只是锋线。大连队的锋线总有领军人物,魏意民、小王涛、郝海东,但郝海东退役后,大连队就没有国内锋线队员可以站出来了,无论是王鹏、阎嵩、邹捷还是朱挺。总觉得他们比前辈差一截,无法接班。于是,大连队在锋线上启用了外援,外援时常表现不稳定,而且位置也不稳固,还时不时耍大牌,这些都导致了大连队锋无力。再看看现在的国家队,主力阵容里竟无一大连队队员,这与前几年大连队队员占国家队半壁江山的壮景简直是天壤之别。大连队确实是在走下坡。

       争冠档的另三支球队是长春亚泰、北京国安、天津泰达。长春亚泰是一步步从乙级联赛打上来的,前年冲超成功,在打中超的第二年就夺得联赛冠军,这支球队确实实力不俗。长春亚泰队中队员都是沈祥福那支国奥队的适龄球员,杜震宇、曹添宝、王栋、张宝峰、宗垒等都是那一届国奥队的队员,所以亚泰的登顶,也可以看成是沈祥福那届国奥队适龄队员正是取代霍顿那届国奥队适龄队员,成为中超联赛新的主流的标志。

       北京国安的成功,教练的功绩占大半。年初,李章洙重返中国,执教国安队。他先进的足球技战术理念,对中国足球深深地了解使他很快的融入队中,加上国安队球员、管理层的一并努力,球队获得了历史上的最好名次。

       津门虎天津泰达也是一支由青年人打天下的球队,但与亚泰不同的是,他们的年龄更小。亚泰是04年奥运会适龄队员占主导,泰达则是介于04、08年奥运会适龄队员居多,再加上部分08年奥运会适龄队员组成的球队,而且又由捷克足球教父雅拉宾斯基挂帅,相信在过几年,这帮队员更成熟后,说不定又是一支长春亚泰。

       保级档球队分别是浙江绿城、河南建业、陕西宝荣、深圳金威和厦门蓝狮。这其中有些是中超的新面孔,有些是传统鱼腩,年年保级,今年这样的排名也合情合理。厦门队年初就传出军中无帅,有无赞助,只能由当地体育局接手,这样的球队不降才怪呢!

       中间档由武汉光谷、青岛中能、辽宁和长沙金德组成。每年都是联赛最后关头人家争冠或保级,他们却无所事事。希望他们中间也会出现为来的长春亚泰、天津泰达。

       明年中超将扩军至16支,两支升班马分别是广州医药和成都谢联。广东足球和西南足球又重新回到中国足球顶级联赛,不仅足球风格多样,而且两地的地势也一贯火爆,相信我们的联赛会更精彩!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017