注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

关爱

2006-10-29 19:16:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱“母亲”
    茫茫宇宙中有一颗“明星”正在闪耀,引起了许多星星的注意,她是谁?为什么会如此闪亮?哦,那是太阳系中的明珠——地球小姐,她的子孙正在为她整容。你可千万别认为那所谓的“闪耀”是她焕发出的无限精彩,那是她“孝顺”儿女的杰作——“光污染”的后果。咦?那是什么,黑漆漆?哦,那正是地球小姐的伤疤——臭氧层的缺口……
那是我们如今赖以生存的地球母亲吗?我在心底质疑。看看我们如今生活的环境,的确,房子在幢幢的拔地而起;车辆在繁忙的马路上行驶的愈加得缓慢;肥料工厂在不停的向外排放着……但是,树木也在日益批批的减少;水资源在成条成条的污染;鸟儿在成群成群的灭亡;空气正在一天天的浑浊……可能对于某些人来说,要想取得前者的风光,就必需得付出后者的代价。但他们想过吗?这样的代价未免也太大了吧!那可是拿着整个人类,整个地球作为赌注啊!那合算吗?为了那幢幢高楼?为了那辆辆汽车?还是为了那间间工厂?不值啊!请每位地球子孙摸着自己的心口,问问自己,你是不是正在慢性自杀,好好反思一下,地球母亲对我们如此地慷慨、仁慈,她甚至把她充满美好的命运无私地交给了我们,让我们去爱她,关心她,孝顺她,她本以为把自己的未来交给我们这群“得意门生”,必将会有更加美好、灿烂的未来。但我们都干了些什么?的确,至今还有一些有良知的“子孙”在尽力的维护着“母亲”的权益和自己的生存环境,但是又有多大的作用呢?这儿刚种植了一片森林,那儿就发生了“911”;这儿刚挽救了一个动物物种,那儿又开始了“核武器”;这儿刚清理美化了一条河流,那儿却又肆无忌惮的在“攻打伊拉克”……
    清醒些吧!人类!我们不该再伤那可爱而又善良的心了,我们也该是时候关爱“母亲”体谅“母亲”,努力的救救“母亲”了!
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017